※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が80、90の服が入らない。ハイハイすると痩せるでしょうか?

もーすぐ5ヶ月になる息子がいます。
今身長が64センチくらいで体重が9キロ手前まであります笑。
服がもー80、90じゃないと入らなくて、、
ハイハイしだしたら痩せますか??(>_<)

コメント

ぴーちゃん

うちは痩せるというよりは、体重が増えなくなりました!
顔はかなりシュッとなりましたよ♡

• りーちゃん

りーちゃん

服のサイズはそのままでしたか??(>_<)

• 10月27日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

服はずっと80のままで、今でも70か80で大丈夫です!
    背が伸びたけど体重が6ヶ月からはほとんど変わってないので😅

• 10月27日
まめちゃんママ

うちもそのくらいでしたが、ハイハイやあんよで痩せたり、増えなかったりですが服のサイズが小さくはなりませんでしたよ‼️

• りーちゃん

りーちゃん

やはり小さくはなりませんでしたか(>_<)

• 10月27日
marinara

私も一歳の息子がいますがかなり太っていました笑♡歩き始めたら体重はずーっと停滞し、顔もすっきりしました(*´˘` )❤︎洋服はまだ去年着ていた90cmも着れています♡

• りーちゃん

りーちゃん

やはり体重は一定になるんですね(^^)ちょっと安心しました(^^)
    もー服も上下別々で着せてるので80?90?っとびっくりされます(>_<)

• 10月27日
りほ

うちも4ヶ月で8㌔ありましたよ。
そして70~80をさ迷ってました(笑)
そして9ヵ月の時にMAXの11.5㌔…
でもそこからハイハイや立っちを覚えたくさん身体を動かすようになったら1歳過ぎても体重はキープされたままでした!
そして9ヵ月の頃に履かせていたパツパツの70のズボンが、今はスムーズに履けます!身長は伸びていますが体重は1歳3ヵ月で12㌔。
そんなに増えていません!
私も子供がMAXの体重でポチャポチャだったときは本当にスリムになるんだろうかと心配になりましたが、なります。大丈夫ですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• りーちゃん

りーちゃん

11キロ(°_°)!
    オムツもまとめ買いとかしないほうがいいですね(>_<)
    スリムになってくれるなら助かります(>_<)

• 10月27日

答えになってないんですが…
うちの息子も、3カ月になったばかりで身長62㌢で体重7.5㌔なんです(ー ー;)1か月から70㌢の服着せてたんですが、もうボタンがとめにくくなって( ;´Д`)んで、先日買った80㌢の服着せたら…ぴったり!?まだ寝返りもしないからつなぎ着せたいのに、80㌢以上のつなぎってなかなか無いし💦
うちも、太りすぎないように願いながらおっぱい飲ませてます(^_^;)すみません💦

• りーちゃん

りーちゃん

たしかにボタンめんどくさいですよね笑
    止めるのに一つあいてしまったりと笑
    80のつなぎかわいいのとかないですよね(>_<)もー足とか鏡餅みたいで、、(>_<)80のズボンもメーカーによってちっちゃかったりと、、ほんとこれ以上は太って欲しくないです(>_<)笑

• 10月27日
ママリ

うちと身長体重ほぼ変わらないです〜(*^^*)♡

が、うちはまだ3ヶ月でさらに9キロ超えてます…(°_°)

70センチがボタンパツパツで弾けそうな(*^^*)コントみたいになってます(^_^;)既に80デビューです(°_°)

うちも上下別始めました(^_^;)長持ちしそうですね(*^^*)引き締まっていく我が子をみるのを楽しみにしていきましょう笑笑

回答ではなくすみません(^_^;)