※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるもち
子育て・グッズ

2歳半の息子が肌が赤くなり、痒い様子。アレルギーか乾燥か不明。同じ経験の方いますか?保湿クリームを使用中。

2歳半になる息子がいます。昨日から身体を掻き出しお尻から太もも辺り真っ赤になってしまいました。一度は旦那が食べてた親子丼を少しだけもらって食べてたのでアレルギー反応が出たのかなと思ってましたが、肌が鳥肌みたいに赤くなってとにかく痒いみたいで掻きまくってしまってます💦同じような反応をされたお子さんはいらっしゃいますか?乾燥も視野にいれてとりあえずクリームを塗って保湿はしてます!

コメント

おゆ

こんばんは!

うちの息子も昨日から背中がかゆいようで、ボリボリしてます…うちの場合はあせものようです💦
汗をかいたらタオルで拭いたり、着替えたりしていますが、やはり暑い季節になるとでてしまいます…
とりあえず、妹が皮膚科でもらったロコイドという弱めのステロイド剤を塗ってあげています!

• ちるもち

ちるもち

こんばんは!
    なるほど、、あせもですか(><)気温があがり汗もかきやすくなってきてますよね💦
    ロコイドなら以前もらったものがあるので少し塗ってみようかと思います!ありがとうございます😊

• 5月4日
はじめてのママリさん

うちも2日前からズボンに手を入れて
お尻を掻いています💦
汗ものようで、赤くなりポツポツしてるので、汗もの薬塗ってます😫💦