※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
お金・保険

医療保険は無意味で生命保険だけ入れば良いと言われたんてますが、生命保険だけ入ってる方いますか?

医療保険は無意味で生命保険だけ入れば良いと言われたんてますが、生命保険だけ入ってる方いますか?

コメント

lulu

医療保険は入っていません。がん保険と生命保険と就業不能保険には入っていますー!

高額医療費控除という制度があって、医療費が月約10万以内になるため、保険料払うより貯金しといた方が良いとよくいわれますねー

ぴよ

夫は医療保険入ってないです。生命保険と就労保障です。

はーさん

貯蓄のある人、
高額医療に対応していない差額分ベット代や先進医療などの大きな支払いが急にきても問題ない人は加入しなくても良いと思います!

月をまたいでしまったら高額医療も別途かかってしまうので、そこまで余裕はないですし我が家はみんな加入してます!

べごさん@年度末進行中

結婚が遅く、独身時代が長かったので、イザ!という時に十分な治療をお金の心配をしないで受けられるように、医療保険に加入しました。病気とは無縁の20代に加入しましたが、その後30代で大病を経験して、高額療養費制度ではまかなえなかったので「入ってて良かった医療保険」でした。結婚してからも、医療保険は色々見直ししながら、ガン保険をプラス。夫には生命保険と医療保険両方で手厚くしていますが、私自身の医療保険も死亡保障を300万程度つけています。
ライフプランにあわせながらお考えになるのもいいですよね。

アンパンマン

生命保険に入院特約があるのでそれをつけたら医療保険はいらないと思います😊

うめ

うちは、高額医療費負担額ぐらいであれば毎月でも払えるので、保険加入はしてません^_^それに、何かあっても貯蓄あるので、不要だと主人が判断しました^_^
計算すると、掛金の方がもったいないので^_^