※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
雑談・つぶやき

最近なんの動物を見ても、にゃんにゃんと言う息子。散歩中の犬を見て、…

最近なんの動物を見ても、にゃんにゃんと言う息子。

散歩中の犬を見て、真横を通る時に
大きい声で「にゃんにゃん!!」と叫ぶ…

なんか飼い主さんに申し訳ないというか
気まずいからヤメテ🤣💓(笑)

コメント

みけё

コメント失礼します(*´-`)

動物が好きで、ちゃんと分かってきてるんですね(*^^*)(犬が猫になってますが(笑))

私の娘は、犬はワンワンって認識してるんですが、猫を見て私が『にゃんにゃんだね~』って言うと『違う!!ネコ!!』って言われます(笑)

そして、歩いてる人やスーパーのレジの人達には『だーれ?』と何回も聞いてきます(笑)
お兄さんなのか?おじさんなのか?
お姉さんなのか?おばさんなのか?
判断に困る日々を送ってます(笑)

ごめんなさい。自分の話で(。>д<)

• 🐰

🐰

こんなつぶやきにありがとうございます😆🙌

象でも魚でも、何見てもにゃんにゃんと言います🤣
    もうなんでもありですヾ(:3ヾ∠)_笑

娘さんに訂正されちゃうんですね🤣💓
    「だーれ?」ってめっちゃ可愛いです☺️
    周りの人達にすごく興味津々ですね😍
    確かに答える側としては、判断迷います(笑)難しい…🤣
    3歳くらいだともう結構普通に会話できる感じなんですかね?☺️
    可愛いだろうなぁ~٩(๑^o^๑)۶💕

• 5月4日
  • みけё

みけё

返信が遅くなり 申し訳ありません(..)

象までもネコに見えるんですね(笑)
    ネコが一番のお気に入りの動物なんですね♪きっと(*^^*)

興味津々です。今日は夕方に少し散歩に出かけたんですが 男の人3人作業をしていた場所を通りかかって娘が『こんにちは』って(笑)
    お兄さん達もこんにちは~ってさようなら~って返してくれました(°▽°)
    娘も同じようにさようなら~って(笑)
    娘なりにいい人だったから?話しかけたのかな?なんて(*_*)

喋り始めが遅かったので、療育とか行って4月から保育園に通って、少しずつ言葉や会話が増えてきています。
    まだまだ分からない言葉とか言うときは頭をフル回転して聞き取っています(笑)

• 5月5日
  • 🐰

🐰

ネコが大好きみたいです🤣

そうなんですねー!!💓
    きっとおにいさんたちも癒されたでしょうね٩(๑^o^๑)۶
    小さい子から挨拶されるなんてとてもほっこりしますもん☺️💓

そうだったんですね!
    これからどんどん話して、ますます可愛くなっていきますね😆☀️

私も楽しみです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    こんな遅い時間にお返事してしまいすみませんでした💦
    とっても可愛いお話たくさんありがとうございました☺️💓

• 5月6日
  • みけё

みけё

そうなんですね(*´-`)
    こちらこそ 自分の話ばかりしてしまい申し訳ありません(*_*)

まだまだ話はじめですが、いろいろ会話ができると楽しみも増えます(*^^*)
    ちびかっぱ⠒̫⃝💭さんのお子さんも楽しみですね♪

長々とコメント失礼しました。

それではヽ(*´▽)ノ♪

• 5月6日