22日の赤ちゃんの生活について教えてください。夜はミルクと母乳、昼間は授乳後すぐに寝かしつけ。昼間起きて寝ない時は布団に寝かせて。夜中の寝かしつけに2時間かかるのは普通ですか?
生後22日なのですが、この時期の赤ちゃんの生活について教えてください!
夜寝る前にミルクを飲ませて、それ以外は母乳です。
夜中に起きたら母乳をあげて、そのまま寝かしつけてるのですが、昼間も授乳後、すぐに寝かしつけで良いのでしょうか?💦
昼間起きると目がパチッとして、なかなか寝ない時があるのですが、こういう場合は布団に寝かしておいたりすれば良いのですか?
あと夜中、寝かしつけに2時間くらいかかる時もあります😭これは普通ですか?😭
- ひ(6歳)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんはだんだん起きている時間が長くなって来るので、昼間はぐずらないなら授乳後ベットで遊ばせておいても大丈夫ですよ😊
抱っこして遊んでほしい、寝かしつけてほしいときには泣いて教えてくれます!
毎回毎回昼間も寝るまで抱っこしてたらお母さんも疲れちゃいますし、ベットで大人しい時間に休憩して下さいね😊
まだ昼と夜の区別が出来てないので、夜中なかなか寝ない日があるのもしょうがないと思います!そのうちだんだんまとまって寝てくれるようになりますよ😊
みさ
私はその時期は授乳が終わるとぐずったり泣いたりしなかったらそのまま布団に寝かしてました!その頃はまだ遊べないし…
2ヶ月なった今は昼間は散歩に行ってますが!
まだ新生児なのでずっと寝かしておいていいかと思います!😊
-
ひ
ありがとうございます!!
明日から昼間の授乳後、様子を見て布団に寝かせてみます😊- 5月4日
ジェシー
授乳したら寝ると決まってるわけじゃないので、機嫌が良ければ転がしといて大丈夫ですよ。
-
ひ
ありがとうございます!
明日からそうしてみます😊💪- 5月4日
ひ
分かりやすくありがとうございます!😭
助かりました😭♡
まとまって寝てくれる日を待って、頑張ります💪❗️
退会ユーザー
私の息子も産まれてすぐは授乳後すぐ寝てたので、1ヶ月ぐらいになって授乳しても何で寝てくれないの⁉︎と抱っこしながら必死に寝かしつけようとしてて、、
もぅいっぱいいっぱい過ぎて泣いてないならベットにおいて遊ばせておいてもいいという考えが思いつかなかったんです🤣
今ではいかに息子を1人で遊ばせて自分の時間を作るかというのを常に考えてます(笑)
3ヶ月ぐらい立てばだいぶ楽になりますよ!頑張ってください😊
ひ
全く同じです!!
いつもなら授乳途中で寝るのに、ずっと起きてて😭💦
一人で遊ばせてみます!
心強いお言葉ありがとうございます😭!