私は肌が弱く日に焼けると二の腕の皮膚がめくれてきて痛いので、散歩や…
カテゴリーが間違っていたらすみません💦
私は肌が弱く日に焼けると二の腕の皮膚がめくれてきて痛いので、散歩や長い時間外にいる時などは長袖を着ています。
ですが、長袖は見ていて暑苦しいでしょうか?😅
一応リネン、麻、コットンなどの夏素材のカーディガンやシャツを着ています!
- チョコ
コメント
たまごまご
暑苦しくはないですよ!焼きたくないんだなって思うぐらいであまり気になりません✨
なー
私も肌が弱く日にやけるとやけどっぽくなります。
基本的長袖着てますけど暑苦しくは見えないと思いますよ!!
無理して半袖着て悪化したら病院に受診しないといけないと考えると長袖を着ます。
-
チョコ
ありがとうございます😊
ちょっと油断すると焼けちゃって皮膚科行く羽目になるんですよね😱
気にしないでこれからも着ます!- 5月4日
退会ユーザー
私も肌弱くて日焼け止めとか塗ると痒くなったりしてあまり塗りたくないので外出る時はアームウォーマーや薄手の長袖カーディガンなどはおりますよ😊
-
チョコ
ありがとうございます😊肌弱いと夏は大変ですよね💦
これから気にしないで着たいと思います!- 5月4日
ゆうり
私は紫外線アレルギーで年中長袖です。同じく私も低温やけどになるので!暑苦しいと旦那に言われましたが後々病院に行ったりとか面倒だしお金がかかるからと言って納得してもらいました。手も手袋を使用しています。一回忘れて旦那は大丈夫だろと言われましたが結果病院に行きました。一回で病院に行くほどになったのでかなり納得してました。
-
ラズベリーリーフ
横から失礼します!
同じく紫外線アレルギーで、年中最高値の日焼け止め+長袖はかかせません😢
夏でも長袖手袋してます!
暑苦しいかもしれませんが本当に大変なことになるので仕方ないですよね💦
身の回りに紫外線アレルギーの方がいなかったので、嬉しくてコメントしちゃいました(〃д〃)- 5月4日
-
ゆうり
なかなかわかってもらうないんですよね!私もわかっていただけるかたがいて心強いです!
- 5月4日
-
ゆうり
誤字がありました。すみません。
わかってもらうないんです。→わかってもらえないんです。- 5月4日
チョコ
ありがとうございます😊
旦那に暑苦しいと言われてたので、気にしてましたがこれからも気にしないで長袖着ます!