コメント
ココナッツ
よくやりますよね?だんだん、感触を確かめているんですよね。こぶしを口に入れたり、髪をいじったり、耳引っ掻いたり。で、グーにしてることの多い赤ちゃんの手のひら、しょっちゅうみてあげてくださいね。けっこうヨゴレ、ゴミがたまったりしてます。
あーぽ
うちもやってましたー‼︎
手が髪の毛だらけになってましたよ💦なんでも掴む時期ですょね‼︎
その時その時で子供のブームがあるみたいで今はあまりやらなくなりました😊
-
焼き芋
そうなんですグーの中が毛だらけで枕の回りも毛だらけで…
お子さんは今はやらなくなってきたんですね。それを聞いて安心しました❕- 5月7日
コル
うちも同じです‼
最初はミトンをしていたんですが😃
ヨダレでビショビショ臭いもあって、衛生的によくないかなと
もう好きにして~と思い
こまめに髪を手のひらからとってあげてます
皆さんのおっしゃっているように
確かめているんすね~
でもあの髪の量(笑)心配になりますよね(笑)
成長の証しですね😃
-
焼き芋
本当にたくさん抜けてるので心配になります。ストレスとかでは無いんですね!安心しました☺
- 5月7日
焼き芋
やっぱり感触を確かめているんですね!そうなんですグーの中がいつも汚くて…髪の毛は100%入ってるし手垢とか糸屑みたいのも入ってたりします。頑張って見てあげます!ありがとうございます☺
ココナッツ
ビックリするくらい、汚かったり、うちはですが、なめたりもあるのかな?においがクサッってなってから見てました、拭いてました。
焼き芋
ウチの子もたまに臭くなってるのでウェットティッシュで拭いたりしてますf(^_^;