※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼き芋
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が髪を引っ張って抜いてしまいます。クセかなと思いますが、ほっといても大丈夫でしょうか?抜きすぎてハゲができてしまい心配です。

生後3ヶ月の娘が自分の髪の毛を引っ張って抜いてしまいます。

痒そうにはしてないしニコニコ笑いながら抜いていたりするのとやるのは右手だけなのでクセなのかなと思います。

ほっとけばそのうちおさまるんでしょうか??

あんまり抜きすぎてしょっちゅうコロコロしないと布団が常に毛だらけになりますf(^_^;

そしてもみ上げの回りがハゲができてしまいました…

コメント

ココナッツ

よくやりますよね?だんだん、感触を確かめているんですよね。こぶしを口に入れたり、髪をいじったり、耳引っ掻いたり。で、グーにしてることの多い赤ちゃんの手のひら、しょっちゅうみてあげてくださいね。けっこうヨゴレ、ゴミがたまったりしてます。

• 焼き芋

焼き芋

やっぱり感触を確かめているんですね!そうなんですグーの中がいつも汚くて…髪の毛は100%入ってるし手垢とか糸屑みたいのも入ってたりします。頑張って見てあげます!ありがとうございます☺

• 5月4日
  • ココナッツ

ココナッツ

ビックリするくらい、汚かったり、うちはですが、なめたりもあるのかな?においがクサッってなってから見てました、拭いてました。

• 5月4日
  • 焼き芋

焼き芋

ウチの子もたまに臭くなってるのでウェットティッシュで拭いたりしてますf(^_^;

• 5月7日
あーぽ

うちもやってましたー‼︎
手が髪の毛だらけになってましたよ💦なんでも掴む時期ですょね‼︎
その時その時で子供のブームがあるみたいで今はあまりやらなくなりました😊

• 焼き芋

焼き芋

そうなんですグーの中が毛だらけで枕の回りも毛だらけで…

お子さんは今はやらなくなってきたんですね。それを聞いて安心しました❕

• 5月7日
コル

うちも同じです‼
最初はミトンをしていたんですが😃

ヨダレでビショビショ臭いもあって、衛生的によくないかなと

もう好きにして~と思い

こまめに髪を手のひらからとってあげてます

皆さんのおっしゃっているように

確かめているんすね~
でもあの髪の量(笑)心配になりますよね(笑)

成長の証しですね😃

• 焼き芋

焼き芋

本当にたくさん抜けてるので心配になります。ストレスとかでは無いんですね!安心しました☺

• 5月7日