※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·
子育て・グッズ

痰からみの咳と37.5度の熱が出ていますが、元気に遊んでいます。薬が効果ないので病院に行くか悩んでいます。

熱についてです。一週間前から鼻風邪になり耳鼻科に行って薬もらいました。その薬はなくなりそれから痰からみの咳をするようになりました。
今も咳はしていて先ほどはかると37.5の熱が( °_° )
本人は元気に遊びまわってますが病院につれていくか悩んでます。。
他の病気もらっても嫌だしどうしたらいいのか(*_*)
飲み薬を飲んで今でも治ってないので意味あるのかなって思います(;_;)

コメント

年子ママ

こんにちは!!
また、耳鼻科に行くといいですよ。悪化してる場合や中耳炎とかなったりするので、他の病気を貰うのは嫌だと思いますが連れて行った方が、薬も変えてくれたりするので!!
私も、次男が中々治らないし行くのも嫌ですが、自然には治らないし自分判断してしまうと、ひどくなって後々、病院に行ったら先生に怒られるので今から病院開いているなら行った方がいいですよ。早く治ると、いいですね!!

ゆうまま❤︎

一応、痰がらみの咳というのが気になるので私なら小児科に行くかなと思います>_<
私も普段はめったに病院つれて行きませんが、痰がらみの咳から気管支炎、肺炎になるかもしれませんし、長引いているという事なので。。。熱も上がってくるかもしれないので座薬ももらっとけば安心なので>_<

回答ありがとうございます(^_^)
耳鼻科でいいんですか?
病院変えていくか悩んでました(´ºωº)
確かに悪化する前に見てもらったほうがいいですよね(;_;)
病院は夕方からしかあいてないので連れて行こうと思います!

回答ありがとうございます(^_^)
私も痰がらみはすごく気になってたので見てもらおうと思います!
耳鼻科より小児科がいいのどっちかわからずで迷ってます(*_*)
ここまで風邪が長引いたことなくて可哀想なので夕方からいこいとおもってます!

ゆうまま❤︎

私はなんとなく小児科の方が子供の風邪には慣れているのかなという思いがあり毎回小児科です(^^;;
咳ですし、耳鼻科の領域は鼻、耳、喉かなと。。

年子ママ

耳鼻科だと耳、鼻、喉、心音、全部見てくれるので私は、耳鼻科です。おたふく風邪インフルとかも見てくれるので!!

まとめて返信すいません(;_;)
小児科でみてもらいました(*_*)
色々アドバイス有り難うございました!