※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが抱っこを嫌がり、一人遊びや指しゃぶりを好むようになりました。心配しています。

2ヶ月半です。

最近一人遊びや指しゃぶりをするようになり、抱っこが嫌いになってしまいました😅

ミルクの後、少しでも抱いていたら泣きわめき、ジムやメリーの所に下ろすとご機嫌に遊びます。
眠いときも泣くから抱っこしても余計泣いてしまい、布団に下ろすとしばらくグズグズ言うものの指しゃぶりして勝手に寝てしまいます。

そんなこんなで最近ほとんど抱っこしていません。
2ヶ月まではあんなに抱っこ星人だったのに…💦
楽といえば楽で良いのですが、寂しい気持ちと、心の発育?に問題ないか少し心配です。

こんなものですか?

コメント

はな

赤ちゃんそれぞれだと思うので、娘さんは一人遊びが好きなお子さんなんだと思います😌❤️
一人で遊んでくれて、一人で寝てくれて…すごいお母さん想いなお子さんで羨ましいです😂💕

• かなぶん

かなぶん

コメントありがとうございます✨
    おっぱいも出なかったし、抱っこすらさせてくれないなんて私って一体😅と思ってへこんでましたが💦
    親孝行な子と思って気楽に考えることにします❗

• 5月4日
まさこ

うちの長女も抱っこがあまり好きじゃない子でした💦
2ヶ月で自分で指を吸ってセルフで寝てくれてました。
寝ている時間も多くてこれでいいのかな?と思ってましたが、3ヶ月に入ってから夜中に謎のギャン泣きがありその後人見知りや夜泣きを経て今にも至ります。
ゆっくり寝てくれる間にママもゆっくり休んでください😊

2週間前に出産した次女は、よく泣く子で抱っこちゃんです😅
抱っこしたらウトウトベットに置いたら泣きます😅
2人目だし次は今のところ考えていないので、最後の乳児の子育てなので、楽しんで子育てしてますが、同じ親同じ子育てでも違うのでその子の性格かなと思います。

• かなぶん

かなぶん

コメントありがとうございます♥
    2週間ですか!ホヤホヤですね😆
    上の子もいて楽しんで育児とは恐れ入ります😵💦

赤ちゃんによりけりなんですね!
    夜泣きも人見知りもまだないので、束の間の休息と思ってのんびりさせて貰います❗

• 5月4日