※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママリ
雑談・つぶやき

何気なく言った義兄の「なんでおっぱい飲ませたあとにミルク飲ませる必要…

何気なく言った義兄の「なんでおっぱい飲ませたあとにミルク飲ませる必要があるのか」というひとこと。

何気なく言った義母の「今は添加物入った食品が多いからアレルギーやアトピーの子が昔より増えてるらしい。ちゃんひさんも赤ちゃんに母乳あげてるからね…」というひとこと。

2人とも悪気がないとはわかっているけど、本当にその場で泣きそうになるくらいショックだった😭

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

義兄に関しては、てめぇ乳出るようになってからもっぺん言ってみろや。って感じですね。

• 3人のママリ

3人のママリ

コメントありがとうございます✨
    ですよね😭デリカシーなしです😵💦
    ちなみに、義母に関しても、私が息子の肌で悩んでるのを知ってての一言です。

• 5月4日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

素朴な疑問なんでしょうけど、それを弟の嫁にするって無神経すぎますね。おっぱいのことに関して旦那以外の男性に口出しして欲しくないです。気持ち悪い…。

息子さん4ヶ月ならまだお肌安定しないの普通じゃないですか?
    うちの息子も乳児湿疹がひどい時でした。
    お義母さんは育児したことないのかな??笑
    無神経親子ですね。。

• 5月4日
  • 3人のママリ

3人のママリ

それも!
    義母は義兄を育てるときはほぼ母乳だったそうなんですが、義兄はアトピー持ちです💦
    私の事言えないはず…💦

義兄は正直な性格で、なんでも思ったこと聞いたりするんですよね…でも本当にそれは嫌でした😵💦

• 5月4日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

ちょっwお義母さんww
    あなたの母乳、添加物だらけだったんですねーー!ざんねーん!!(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(古い

この親にしてこの子あり、とはまさにこのことですね…義兄、ちゃんと血ひいてますわ…笑

• 5月4日
  • 3人のママリ

3人のママリ

旦那も私をデブスデブスというし、なんなの、ほんとにこの親子😭
    でも、基本的にはみんなよくしてくれるので、強く言い返せないのが辛いところです…😵💦

• 5月4日