※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー。
妊活

1年以上前に子供を授かりましたが、下ろした経験があり、現在妊娠を希望しています。なかなか妊娠できず、不妊症の可能性があるかどうか知りたいです。

1年以上前に子供を授かったのですが、訳があり下ろした過去があり今は妊娠を望んでいるのですがなかなか妊娠できず不妊症になってしまったのでしょうか。教えてください。

コメント

はるえ

わからないです。

クラスメイトのお姉さんは、中学でおろしましたが、20代前後で妊娠したそうです。

とりあえず、病院で尋ねた方がいいです。

• りー。

りー。

そうなんですね。ありがとうございます。

• 5月4日
まま

きちんと排卵日付近を狙ってますか??

妊活をしたいのであれば
産婦人科できちんと妊娠できるか
診てもらったほうがいいですよ\(^o^)/

mi

一年以上前に授かったときの彼と今の彼は同じですか?
違ければ男側に問題があるか相性の問題かもしれないですね!
おろしたから不妊になるってことは滅多にありませんよ

鼻子

友人も中絶した3,4年後に妊娠しました。
中絶した1年後くらいから妊活してましたがなかなかできず
最後まで、中絶したからダメになったのかな…と悩んでました。

結局自然妊娠をしたので、タイミングが毎回悪すぎるのか相手が悪いのか、不育症だけど奇跡的に育ったのか…
ぶっちゃけ医者にかかった訳でもないのにわかりません😂

こっぺぱん

中絶が初期であれば、確か流産の場合の手術と同じなので、それが原因ではないと思います💦
1人目はすぐできても2人目はなかなかできない場合もあるし、いずれにしても早めに産婦人科に相談した方が良いかと思います!

私は、そろそろ2人目欲しいと思った矢先の2月に不正出血し、無排卵かと思い産婦人科に相談行きましたが、先生からは、妊娠希望なら3ヶ月間基礎体温測って持ってくればいろいろ分かると言われたので、基礎体温測ってみても良いと思いますよ✨

♡Ri*Li♡

供養してますか?
友人の話ですが、
水子供養をしてなくて、
なかなか授からなかったと言ってました!

間寛平

ちゃんと排卵日調べてますか?
せれでさえ確率20%なんですからやみくもにしても妊娠しにくいですよ
素人には教えられませんよ!不妊症と思うならまず病院行きましょう

ミミコ

私の友達は20代前半で中絶。
28歳の時別の男性と結婚し、もうすぐ35歳になりますが不妊治療し体外してますが、まだ授かってません。