※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
その他の疑問

PASMOを定期として使っているのですがチャージ済みの現金は使わないので…

PASMOを定期として使っているのですが
チャージ済みの現金は使わないので払い戻ししたいです。
しかし、払い戻しはPASMOも返却が条件だと思うのですが、
定期の期限が残っている場合はどうなりますか?

定期も払い戻ししないといけないのでしょうか?💦

コメント

妃★

チャージ分だけの払い戻しはできません。定期分も含めて解約の場合も、チャージ分から払い戻し手数料が引かれるので、(210円くらいだったかな?)いずれにせよ、チャージ分はコンビニなどで使い切る方が得です。
5万円(PASMOチャージの最大)くらいチャージがあるなら手数料を払う価値があるかもですが数千円程度なら手数料を払うのがもったいないかな。

• り

ありがとうございます😊

• 5月4日
あっこ

鉄道に勤めてます☺︎
PASMO定期(有効期限がある)場合だと、カード内に残ってる現金のみの返金はできないです(..)
定期も解約することになります!

期限が切れてからのPASMOの払戻しされる場合は、消費税が8%になってからPASMOの取扱いも変わったので今はPASMOの残高関係なく無手数料での返金なので
デポジット(500円)+残高=返金額で戻ってきます(^_^)

• り

祝日でもできますか??💦

• 5月4日
  • あっこ

あっこ

祝日でも大丈夫です🎵
    定期券発売所の窓口があいてる時間内であれば、対応してくれます(^^)
    現在の有効期限が残ってるPASMO定期を解約の場合は⬇︎の取扱いになります

• 5月4日
り

ご丁寧にありがとうございます😊