妊娠後期になってから胃もたれや吐き気がひどくて、飲み込めない状態になっています。乗り越える方法やアドバイスを求めています。
いつも、本当にお世話になっています。
今日で、妊娠30週と2日になります。
初期から中期にかけて、つわりがあり、落ち着いたんですけど、後期に入ってから、つわりみたいな、気持ち悪さは、ないんですけど・・・
胃もたれみたいな、こみ上げて来るものがあって、吐いたりしてしまったり、胃から喉にかけて、熱くなって、つばばかりでます😵
昨日も、胃もたれで吐いてから、喉も腫れた状態みたいになり、つばが止まらなくて、飲めない状態になりました。
みなさんは、どうやって、乗り切っている人や、乗り切った方いますか?
結構、辛いので、沢山のアドバイス待っています。
宜しくお願い致します。
- わっちゃん🧸🤎(6歳, 20歳)
奈々ゝ
逆流性食道炎の可能性があるので
病院に相談してみた方が安心だと思います💦
吐くのも体力要るので大変ですね😣
べびころ🍼
わたしも同じですー!!
安定期に入ったら絶対に悪阻が終わると信じてたのに、いまだに悪阻です🙋♀️
胃もたれ胸焼けのオンパレードで日替わりで体調コロコロ変わります!!
辛いですよねー、、、
先生に胃薬処方してもらったけど正直気休め程度でした😓
食事を数回にわけて食べたり、脂っこいものや刺激物は食べないで、胃もたれがひどい時はおかゆとか食べてます😓
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊胃もたれ、胸焼け、きついですよね😵
本当に、のども、熱くなって、横になっているのも、辛くて、寝れないんですよね😵
お腹大きくなってきて、お風呂に入ったり、床掃除も、疲れないですか?
お風呂に入っただけで、疲れるんですよね- 5月4日
-
べびころ🍼
まったく寝れないです🙋♀️いつも寝るのは朝方でそれもしんどいです🤢
だから昼間に寝てぐーたら生活ですーー
床掃除ってか床に物落ちててとるのもすごい大変です!
風呂の後はクリームも塗るし髪も乾かすし、風呂入るだけで一苦労ですよね🤔
出た後は気持ち悪くなることが多いです😓- 5月4日
-
わっちゃん🧸🤎
私も、最近、風邪ひいてしまって、朝方まで、寝れなくて、辛かったです😵
確かに、物を拾う時、大変ですよね!- 5月4日
コメント