※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が便秘です。自分も便秘で、混合育児中。便秘が遺伝するのでしょうか?

5ヶ月の娘がいます。ここ数日便秘です。
ふと思うと、私も便秘。今までもこんなことあったなーと思います。
混合で育ててますが、私が便秘だと娘も便秘と繋がってるよーな…気のせいでしょうか?

コメント

のりんご

お母さんの食事が母乳にも、影響すると聞いたことがあります😃食物繊維とると赤ちゃんにも届くかもしれませんね😃うちも2番目の子は4日とか出ないときありましたけど、麺棒でツンツンしてました😃

• のりんご

のりんご

麺棒→綿棒です😅

• 5月4日
  • さっち

さっち

確かにそう言いますね!私も聞いたことあります。今日でなかったらツンツンしようと思ってましたが、無事でました!ありがとうございます

• 5月4日
  • のりんご

のりんご

おめでとうございます☆

• 5月4日
HANA

ちょっと違うかもですが
息子がうんちをする
タイミングで私も出ます笑

なんなんでしょうね?🤣

• さっち

さっち

なんなんでしょうね(笑)
    それうちの旦那と同じです!ありがとうございます

• 5月4日
ytn

私も妊娠前から便秘で今も便秘です。そして、息子も便秘くん…。5日でないことも😅そのため綿棒浣腸などして排便を促してました。

私も、私の食事が影響なのかと思い豆乳を飲み始めました!次の日ぐらいから私自身毎日出るようになり、気づくと息子も2日に1回は必ず便が出るようになりました!!

個人差はあるかと思いますが、試してみてください。

• さっち

さっち

豆乳良いんですね!苦手でしたが、また機会があれば飲んでみようと思います!ありがとうございます

• 5月4日
  • ytn

ytn

私も苦手ですが、今はコーヒーやバナナ味など種類も豊富なのでなんとか飲めている感じです😅😅

心配事は尽きませんが、お互い育児頑張りましょうね😉💦

• 5月4日