コメント
moon
完母ですか?
完母ならいらないと思いますよ。
自由人💖
母乳の場合は必要ないですよ!
うちは完ミなので、ミルクを飲む前にお風呂に入るように時間を組んだり、どうしても時間が合わない時は白湯や麦茶を飲ませていました(o^^o)
-
まるこ
そうなんですね!ありがとうございます!
- 10月27日
まりりん
たぶん嫌がって飲まないと思います(* 'ω')ノ
別に飲まさなくていいと思いますよ♡
-
まるこ
そうなんですね!
体重がかなりあるため、水分補給に良いのかな?と思いました。- 10月27日
とぼっと
こんにちは!
体重管理を思って麦茶や白湯にするのであれば、やらなくて良いと思います。母乳、ミルクで大丈夫だと^_^
それにまだ2ヶ月ですよ(^O^)
体重は今のうちにどんどん増やして大きくしてあげても良いと思いますよ!
-
まるこ
たしかにまだ2ヶ月ですもんね!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )- 10月27日
momow
お風呂あがりに母乳やミルクを与えれば充分かなと思いますよ(^^)
私は保健師さんから、湯冷しであれば生後1カ月すぎから飲ませても良いと言われました。
ただし、母乳やミルクの妨げにならない程度に、です。
実際に、私は娘に生後1カ月すぎからお風呂あがりや母乳の後に口に含む程度ですが少しづつ飲ませていました\(^o^)/
まだ胃腸が未発達のうちは、母乳やミルク以外のものは負担がかかるかもしれません。
ベビー麦茶は無理に早く与える必要はないので、離乳食始まる前くらいに慣らし始めるくらいでじゅうぶんみたいです(^^)
夏場でしたら、母乳の他に湯冷しを少量与えたりしても良いかと思います。
まるこ
完母です!完母だと必要ないのですね!
moon
母乳飲みたいだけあげていいと言われてます☆