コメント
ハムたろう
咳あるのにマスクしてこない人ほんと嫌ですよねー。
私は付き添いの立場でも極力マスクつけてきますがね。
マスク忘れたなら車で順番くるまで待ってるとかあるでしょ、私なら気まずすぎてその場に長居できないなあーと思う(^^;;
ほんとうに小さい子供だとマスクさせるのも難しかったりで仕方ないかな、と思いますけどね(^^)
niconicopu-n☺︎☺︎
同感ですー‼️
妊娠中にまだ独身の友達がお見舞いに来てくれた時、マスクしてたから
風邪⁇って聞いたら、風邪じゃないけど、もしかして風邪菌持ってきちゃうとダメだからマスクしてきた‼️って♪( ´▽`)
気遣いに感謝(o^^o)
気遣いできない人を見て反面教師にしようと思います‼️
-
02
本当、反面教師にするしかないですね!
私も妊娠中や小さい子供が居る友達の家に行くときは、行ったらとりあえず手洗いうがいはさせて貰います♪
逆に誰か家に来たときも、散らかってたり台所入ったりとか気にせず手洗いうがいしてくれる人の方が有難いです。- 10月27日
02
×でも当てず
〇手も当てず
でした💧
ハムたろう
確かにー。なんの咳かは見ただけじゃ分からないですね、でも病院でしたらマスクは当たり前ですよ(´・_・`)もうインフルエンザも出だしてるみたいだし、お互いエチケットとしてね。
私もマスクもせずに咳する人とか近くに居たら、離れたとこに移動するとか、タオル口に当てるとかするかも。子供が一緒だったらまずやっぱ距離おきますね、発信源と(笑)
全く気にしないとか、いるんですね、鈍感な人も(;^_^A
やっぱりこっちがマスクするしかないですね(._.)
-
02
私も元からマスクしてた訳じゃないですが、こんな人も居るんだ、と気をつけなきゃと思いました!
- 10月27日
02
風邪じゃ無くて乾燥とか喘息とか?の可能性もありますけど、やっぱり不快ですよね!
私もバスとか乗るとき徹底してマスクしてる訳じゃないですけど、さすがに気になりましたし、私がその人が咳をしだしてから嫌味のようなタイミングでマスクしたのに全く気にしてない感じがビックリしました!