※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁーそーママ
家事・料理

新しくデニムのワイドパンツを買ったんですが今日動物園に急遽行く事に…

新しくデニムのワイドパンツを買ったんですが今日動物園に急遽行く事になって汚れたので洗濯をするんですが色を落とさないように(無理な事ですが。。)するには皆さんならどのような洗濯の仕方をしますか?教えて下さい🙇🙇

コメント

😆スマイル😆

裏返しにしてネットに入れて洗う😊
多少の落ちは目をつぶる😩

えり

私はデニムはいつも裏返して洗濯機に入れてます。個人的には普通に洗濯機に入れるより色落ちがあまりないように思います。

なみみ

裏返しでネットに入れて、アクロン等のお洒落着洗剤で洗っていますが少し落ちます😭

まー

洗剤入れずに水洗いなら多少色落ちは防げますかね…
それか洗面器にお湯入れて畳んで入れて上から軽く抑えるようにして手で洗うといいですよ!洗剤なしで!

Sayuyu✳︎

何か入れて洗うと、色止めになるって聞いたことがあります…が、肝心の何だったか思い出せない(;ω;)
ネットでググると出てきそうです…

おまめまま

塩水に浸け置きしてから洗うと色落ちが防げるって聞いたことがありますよ☺️
ちゃんと調べてからしてくださいね😂

ココナッツ

裏返して、アクロンで洗います。お湯は使いません。お酢、塩を入れると良いとか。でもアクロンならアクロンだけで良いかな?って思います。