※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pzママ
お金・保険

主人はauで家族割で月12000円、私はdocomoで同額。動画をよく見るため通信料が高い。auに変えると安くなるか、格安SIMは通信制限があるか。

いつもお世話になっております。
携帯について質問なのですが、
主人はauで、iPhoneとタブレットとポケットWiFiを持っています。iPhoneとポケットWiFiで家族割?とやらをしているらしく月々12000くらい払っています。
私はdocomoで、毎月12000くらいです。
私も主人も動画をよく見るので通信料が多いです。
この現状から少しでも安くするには、私もauにしたりした方が安くなるのでしょうか?
格安SIM?というのを聞きますが、その場合、通信料は制限されるのでしょうか?

コメント

ママリ

最近UQモバイルにしました!
プランは色々ありますが
毎月6Gのプランだと月3000円ちょっとですよ!
家ではWi-Fiあるので動画とかは家で見て、出先ではみないようにしてます😊

同じ携帯会社にすると、家族割とか割引受けられるかもしれないです!

• Pzママ

Pzママ

なるほど!
    それがWiFiは主人の外出用で、ギガ数が決められてるもので(>_<)
    ただ、auにしてみるのはアリですね!

• 5月4日
よし

ドコモは基本的に料金が高いです。・°°・(>_<)・°°・。
ポケットWiFiはギガ数決められてますか?あとポケットWiFiはご主人の外出用?ですか?
決められていないなら、WiFiある時だけに動画とか見て、自分たちの携帯のプランを下げるとかどうですか??

• Pzママ

Pzママ

docomo高いですよね(T_T)
    ポケットWiFiはギガ数が決められてて、主人の外出用なんです(>_<)(トラック運転手してて、お外で使えるようにと、、、)

• 5月4日
  • よし

よし

なるほど!
    私昔au使ってて8000円くらいだったのがドコモにして13000円になりました😭
    たしかauにもあると思いますが、ワイモバイルとかでも置くだけWiFiと言って家の中でコンセント繋げるだけでWiFi使い放題のがあります!月々4000〜5000位です!
    auにされた際、auのギガ数を5とか10に下げてお家用のWiFiを契約してみてはどうですか?😌
    したら家の中では全く気にしなくてよくなりますし、料金的にもあまり変わらないと思いますよ🤣😱

• 5月4日
夏菜子

うちは私がlineモバイルのSNSとlineのパケット量がカウントされないプラン、3Gで月3000円くらいです。端末保証500円、留守電300円付けてます。家のWiFiが5000円程、動画などは家でしか見ません。旦那さんには出先で動画を少し我慢してもらうことは出来ないですかね💦正直ポケットWiFiって最近だとあまり意味ないかも…。家にWiFi引いて、2人とも格安SIM、旦那さんは外出時用にギガ多いプランにして、奥さんは少ないやつに。