コメント
kito
その時期苦しいですよね何するにも😭
でもこうやって大変だ〜って思えるのもあと少しって今考えると懐かしく思います☺️
あまり無理はなさらない程度に横向きに寝るとかなるべく地べたではなく高い椅子に座ってました!回答になってませんが元気な赤ちゃん産まれますように!
あすか
しんどいですよね💦
私は上の子が38w4000g、下の子が38w3600gで産まれました😂
寝るのも苦しくて、トイレも近くなって1時間おきでほとんど眠れませんでした😭産後の夜中の授乳の練習だと思って眠れないのは諦めてました💦
私は座椅子を平らから三段階くらいあげた角度が楽でしたよ☺️あとはクッションや毛布を丸めて抱き枕にしたり、足に挟んだりしてました!
立ってるとお腹が落ちるんじゃないかってくらい、みぞおちの皮膚が痛かったです😱
でもこの苦しみを経験していると、いざ出産となった時『あと数時間でこの苦しみから解放される!お腹と腰がスッキリする!』と出産の怖さや痛さより、早く出したい!という気持ちの方が大きかったです😁✨
-
ココ
大きなべびちゃんだったんですね💦
元々体が小柄なので余計にべびちゃんが重く感じるきがして😂😂
わたしもいまトイレがちかくて眠れないです。立っているとお腹が張り裂けそうでピキピキしていて痛いです💦
はやく生まれてほしいなって気持ちもつよくなりますよね💪🏻- 5月4日
-
あすか
私も体は大きい方ではないので、上の子の時は骨盤を通れるのかレントゲンを撮りました😱
その重さで赤ちゃんもドゥルン!とスムーズに産まれてくれると思います☺️2人とも3、4時間のスピード安産でした💦
運動はしんどいかもしれませんが、深呼吸しながら柔軟体操はしてました🤔出産の時少しでも楽になればと思って✨あともう少しで赤ちゃんに会えますね😊- 5月4日
-
ココ
私もそこが不安です!!
骨盤通れるのか心配で💦
スピード安産だといいなぁって思ってます😂
はやく会いたいです☺️☺️- 5月4日
ori🥗
お腹が大きくなると辛いですよね😵
私は早く産んだのでココさんより早く楽になれましたが、2人分で4000超えしてたのでお気持ちよくわかります😅💦
仰向けなんてしたら苦しいし気持ち悪くなるしで、健診も横向きで診てもらってました🤷♀️
寝るときはクッションや掛け布団を足の間に挟んでみたり、ソファでいろんな体制して良いポジション探してました。。
でもソファとかに座ってばかりだと足が浮腫んでしまったり、横向きは横向きで辛かったり💔
何してても苦しいですよね😢
産むまでが辛いけど、産めば嘘みたいに本当楽になるので、あと少し!
赤ちゃんに会えるまで頑張ってください!✨
-
ori🥗
体制☞体勢でした💦
- 5月4日
ココ
運動もしないといけないかな〜とか思い動こうとするんですけどつらくて😢でも食欲はすごくて体重管理がなかなか難しくて…
回答ありがとうございます!☺️☺️