※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆☆★☆☆★
家事・料理

新築を建てるのに、キッチン コンロ前の壁を無くすか作るかで悩んでいま…

新築を建てるのに、キッチン コンロ前の壁を無くすか作るかで悩んでいます。
作るならガラスでは無く普通に壁です。
床への油飛びと、煙に混じった油がリビングのクロスなどに付着して黄ばみやすくなるのかで悩んでいます。
どちらにしても汚れるのは、わかっていますし床は拭けば良いだけなんですが、実際に住んでる方の意見を聞かせて下さい😊

コメント

我が家はアイランドなので、コンロ前は低めのついたてがあるだけで壁なしです。ですが油ハネなどはほぼ気になりません。今のレンジフード(換気扇)はかなり優秀だと思います!
汚れという点より、調理中、対面から子供達が椅子などを使ってコンロに近寄ってきたりした際の安全面では壁は有効だと思います^ ^

• ★☆☆★☆☆★

★☆☆★☆☆★

ありがとうございます😊
    レンジフードは標準のを付けるので、きっと性能も標準なのかなと😓
    子供の完全面。参考になります!

• 5月3日
ベビーラブ

うちは最初壁ナシでガラスつけようと思ってましたが、
ガラスは高いし、煙とか油とか跳ねるし、においもリビングのほうにいきやすくなる、と言われて、壁にしました‼️

実体験でなくてすみません💦

• ★☆☆★☆☆★

★☆☆★☆☆★

臭い問題ありますよね💦
    壁があっても臭いますよね💦
    悩み疲れます😓

• 5月3日
ゆかとモチ

うちはガラスです!
油もはねますし、何気にガラスも汚れてますヾ(;´Д`●)ノぁはは
以前アパートで壁だったので、なるべくアパート感を出したくなかったのでガラスにしました。