※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぱ
ココロ・悩み

妊娠中の30週で切迫早産になり、退院後旦那の連絡が気になる。普段から頻繁に連絡があり、サイレント設定に不安を感じる。ヤキモチや疑念が生じ、アドバイスを求めています。

モヤモヤするので聞いてください、、

妊娠30週の頃に切迫早産となり
約2週間ほど入院していて
4/30に退院しました。

GW中は自宅安静になったので、旦那には「今年は出かけられないけどさみしいから一緒にいて~(笑)」とお願いし、今日と明日は予定空けてくれているみたいです。

ただ、先ほど旦那が携帯いじってて
チラッとグループLINE(地元男女混合)やその他にも
たくさん連絡を取り合っているのが見えました。
(私は地元じゃないので頻繁に連絡取るような人はいません)

グループLINEとはいえ、女の名前もあり気になったので「GW中飲み会とか誘われた?」と聞くと昨日も今日も誘われてるよー。と。

旦那は普段から頻繁に電話やLINEが鳴るんですが、
サイレントにしていてLINEも内容が見えないようにしてます。

浮気の心配などはないと信じてますが、なぜ鳴らさないの?やましいことあるの?ときくと「単純に音が頻繁になるとうるさいから」と言います。
結婚する前から音鳴らしてよー心配になる、と言ってもこればかりは譲れない(?)ようです、、

何が言いたいのかまとまりませんが😩😩
旦那ばっかりいつも連絡がきてて普段からそんなに連絡なんてすることあるか!?と疑問なのと、ヤキモチと何か隠されているようでモヤモヤします!笑

私の心が狭いのでしょうか、、、
妊娠中だから余計なこと考えるのかな?
なんでもいいので考え方などアドバイス下さい😭

コメント

うちの旦那もそうです!!
TOPじゃ内容見れなくしてるし、通知もなんかLINEの音じゃないっぽくてわかりません😔😔
別に怪しい気持ちとかはないんですけど、隠されると見たくなるとゆーか…😅笑笑
逆にわざと旦那さんに見えるよおにスマホ置いて同じやり方してみたらどーですか??😏
なんで?って聞かれたらモヤモヤが自分だけ持ってるのは納得行かないと言ってみて…
もしそれでも解決しなければ、次考えましょ!笑笑

• にぱ

にぱ

そうなんです!隠されてるとなおさら見たくなるし気になるというか😱(笑)

その作戦やってみます!!

• 5月3日

退会ユーザー

無理ならまた一緒に考えましょうね♡

• 5月3日
りん

私はかなり頻繁に携帯がなる方でした。飲み屋の仕事をしていたのもありますが、お客からのLINEはもちろん、飲み友達からの電話(もちろん昼夜問わず)も沢山ありました。

その度に当時結婚前だった旦那は嫌な思いをしていたそうで、ヤキモチの日々だったそうです。なので、常にマナーモード、LINEも内容表示されない設定にしていました。

ある日の喧嘩で、飲み屋の仕事と飲み付き合いをピタッとやめ、今まで連絡を取っていた友達とも連絡を断ち、いろんな人との繋がりを無くしました。もちろん自分にとってメリットのある人もない人も関係なしに。
それよりも旦那をとったってことですねw

それ以降、旦那も安心したのか前ほどヤキモチを焼くことはなくなったので少し寂しいですが、すごく大切にしてくれています。

旦那さん、連絡を取る友達がたくさんいるむてことは、それだけ人望もあついのではないでしょうか?
誘われてるけど、にぱさんのお願いを聞いて断ってくれてるみたいなので私は十分だと思いますよ!(,,・ω・,,)

• にぱ

にぱ

なるほど…旦那側の立場になるとりんさんと同じ気持ちなのかもしれないですね!ホントにただ単純に気が散るからサイレントなのかな🤔

旦那のまわりはまだ独身が多くて…
    そのグループLINEも、旦那が結婚しててもう少しで子供産まれるって知ってるならそもそも旦那を誘わないで?って思うのはわがままですかね🙊(笑)

そんな中誘いを断ってくれた事にはしっかり感謝しようと思いました!ありがとうございます✨

• 5月3日
☆

グループラインって無駄なスタンプとか脱線話とかやたら多いですよね😅
私も音がうるさく感じて普段からサイレントにしています 笑
特に何も隠してもおらず、ピロンッで鳴るたびに、イラッとするので😑
参加できない会なら余計に、、笑

そんな中、一緒にいてくれるご主人、優しいですね😍

• にぱ

にぱ

読んでてハッとしました。
    たしかに優しいですね…家に引きこもりなので暇だ~と言いながらも一緒にいてくれてます😭

ただ、私がイライラしてて「こっちだって暇だし!動きたくても動けないんですけど!」と思ったり「地元の女とまだ連絡取ってるんか…それ必要ある?」と勝手にモヤモヤしてます(笑)

きっと隠し事なんかないと分かってはいるんですが…もっと余裕のある女になりたいです😩😩

• 5月3日
みんしほ

お腹の子に「お父さんの事信じられないんだよねー」って言っているものなので考えること自体やめた方がいいです笑笑

グループラインなんて鳴り止まない時はやかましいですし、着信音自体うるさいなぁと感じる人は万年マナーモードです。
実は私もそうです笑笑

ご主人が言っている事が真実であんまり気にしない方がいいですよー。

あと男の人はお喋りが多いので、なんだかんだで話す事が多いんですよー(*´-`)

• にぱ

にぱ

お腹の子にはつつ抜けですもんね…!
    気持ち穏やかに過ごそうと思います✨
    なんだか最近、ちょっとした事でものすごく深く考え込んでしまって、ひとりでへこんで大騒ぎしてる状態です😩(笑)

気持ちの切り替えができたのでありがとうございます✨

• 5月3日
mm♡

ヤキモチをやくのが羨ましい..♡
うちは付き合いから含めて12年目の30歳33歳夫婦です。そんな事あったな〜と懐かしく思いました!今では視野にもほとんど入らないので気にならないです🙂笑 音がうるさい方が気になるじゃないですか?私も一緒にいる時はマナーモードで携帯は裏向き、お風呂中は鞄に入れますよ。笑 夫婦といってもプライバシーはお互い持ってたい派なので..💧依存しすぎると喧嘩になるので程よい距離感でいる事を心掛けてます。旦那は恋愛モードですが。笑 子供が生まれてから子供第一になったので、きっと子供が生まれたら気にならないと思いますよ!今となれば、飲み会?行っておいでー!!ご飯いらんの?ラッキー❤️と思いますよ🤗

• にぱ

にぱ

12年も一緒にいるなんて素敵ですね!🤩💘うちは結婚1年目なので、私がまだまだ恋愛モードなのかもしれません…(笑)

ほんと今は旦那しか見えてないような状態なので、はやくお腹の子に会いたいです😭✨

• 5月3日
  • mm♡

mm♡

今までに散々の喧嘩してきましたよ💦最初は私の方が好き好きでした。が、子供が生まれた途端、逆転勝利でした。笑 早く会いたいですね♡♡

• 5月3日