コメント
ゆきりん
わたしは仕事をしていてなおかつ、結婚式も2月にあったので式が終わって妊娠7ヶ月すぎから準備し始めました💦それでも今これがいいなーとかあると買い足したりもらったりしてます!肌着はミルク吐きとかあると思うとたくさんあっても大丈夫だと思います🙆♀️
ぴーちゃん
私は性別が分かった時点で、病院で入院した時必要な物や退院の時着せる服、お包みなども揃えました(*゚▽゚)ノ
家に帰ってきた時に赤ちゃんを寝かせる布団やベビーバスなども臨月入るまでには揃えていました❤
-
さおり
ありがとうございます💕
退院する時の赤ちゃんの服装って何か
どレスみたいなの買うべきですか?🙊- 5月8日
-
ぴーちゃん
私は普通にロンパースを着せてました❤
ドレスも着せてる方いましたよ!(^^♪- 5月9日
退会ユーザー
上の子たちの妊娠中に買ったのは、
肌着セット、布団セット、チャイルドシート、ミルク関係、沐浴関係、抱っこ紐 くらいでしょうか。
抱っこ紐は生まれてからでもよかったかなーと。
-
退会ユーザー
あ、おくるみと、退院したときに着る服も買いました。
肌着は、私も1セットずつでした。晩夏生まれで、肌寒くなったので、着せる時期とかにもよると思います。- 5月3日
-
さおり
なるほど買う参考になります🐣✨
退院したとき赤ちゃんの服ってどんな
のをかえばいいんですかね?- 5月8日
-
退会ユーザー
私は普通のロンパースを着せて退院しました。セレモニードレスを買ってる友達もいましたよ。お宮参りのときと退院のときくらいしか着なかったと言ってましたが、可愛かったですよ♡
- 5月8日
にこらぶ
7,8か月ぐらいから私は揃え出しました💦赤ちゃん本舗とか西松屋などで出産準備の冊子もらえると思うので参考にしてみるといいと思います😊
肌着など、服は最低限の枚数でいいと思います。生まれてから買い足す感じで。買いすぎてちょっと後悔したので💦
-
さおり
今まだ6ヶ月なので、産休入ってから
購入してもいいかなーと考えてます🙊💕西松屋で貰えるんですか?😳無料?
ありがとうございます⸜ ( ˆ࿀ˆ ) ⸝- 5月8日
-
にこらぶ
西松屋で買ったときに準備冊子もらえたので、買う時に店員さんに聞くと冊子もらえると思います!
少しずつ揃えるでいいと思います!- 5月8日
ひなママ
母に8ヶ月に入ってから準備すると良いと言われて、8ヶ月に入った頃服とオムツと哺乳瓶など、準備しました!
肌着、ガーゼは沢山あっても困りません!オムツも2袋は準備しました。
あとすぐに使うのは小児用綿棒とおっぱいパッドと爪切りとかですかね?
ベッドやチャイルドシートは義母に用意してもらいましたが臨月までには手元にすべて揃いましたよ〜( ^∀^)
-
さおり
オムツは新生児用を2袋買いました?🤔💕
- 5月8日
-
ひなママ
新生児用ですよ♩たくさん出るので2袋じゃ足りませんが💦
産院が使ってるものと同じのを準備しました( ^∀^)- 5月8日
あき
初めまして!こんばんは!
おくるみは1枚はあった方がいいかもしれないです!
あとは検診に行くとき用の服(肌着は多めにあってもいいと思います!)
あとはオムツやミルクにするなら哺乳瓶やミルトンに粉ミルクおしりふきチャイルドシートベビーバスガーゼタオルよだれかけベビーシャンプー綿棒ですかね!あとは分からなければお店に行って店員さんに聞いたら教えてくれますよ!私が娘を産む前に揃えたものです!
抱っこ紐とベビーカーはお子さんが産まれてから選んだ方がいいと思います!お子さんに合う合わないがあるので!
-
さおり
色々ありがとうございます☺️💕
すごく勉強なります⸜ ( ˆ࿀ˆ ) ⸝
分からないことは定員さんに聞きますね- 5月8日
RICO
ご懐妊おめでとうございます☺️
出産が楽しみですね!
私は肌着など必須の物は妊娠後期までに譲り受け、寝具の足りないものを購入しました
早産だった事もあり、煮沸用の鍋、ガーゼ類などは出産後に病室のベットの上でネット注文しました
出産後もお祝いでお洋服を頂けたり、必要なものがあればと言ってくれる友達にプレゼントして貰ったりして徐々に整いました
爪切りなどのケア用品は産院からのお土産で頂いたので買わずに済みました
このように後々頂ける事もあるかと思うので、最小限の購入に留めると無駄がなく良いかもしれませんね
とは言え、洋服など見ていると欲しくなってしまいますね☺️
お身体大切になさって下さいね
-
さおり
ありがとうございます💕
これから楽しみすぎます(*˘︶˘*)♩
性別が女の子なので、洋服みてると可愛すぎて☺️- 5月8日
ポッキー
私は8ヶ月くらいから準備しました。
肌着はたくさんあった方がいいと実感してます。洋服は新生児の頃はあまり外出しないし、すぐサイズアウトしてしまうので買い過ぎ注意です😊
-
さおり
その位から準備したらいいですね💕
ありがとうございます✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝- 5月8日
さおり
結婚式もあって準備も大変でしたね🤭💦産休中に買いに行こうかと思ってます❤️肌着もガーゼも沢山あると大丈夫ですかね?✨
ゆきりん
はい!あって損はないと思います☺️
洗い替え有るといいかなと思うので🌟
さおり
確かに沢山あって損はしませんね☺️💕