※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
armykiki
妊娠・出産

初期の茶オリに不安を感じています。体外受精で4w6dで、前回は正常でした。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

初めての投稿です
明日病院なのですが心配になって質問させてもらうことにしました ..

わりと何もなかったんですが今日朝初めて茶オリが出てました
今までが何にもなかった分すごく不安になってしまいました ..
これは問題ないのでしょうか ?
私は体外受精で今日で4w6dになります
前回病院で4wの時に血液検査で妊娠判定頂きました
hcgは208と通常通りでした
初期症状の胸の張り足の付け根の痛みなどはずっと今もあります
前回の妊娠は自然妊娠で子宮外妊娠だったので今回もそうなのではないか 、もしくは流産してしまうのではないかと怯えてます ..
この時期の茶オリは大丈夫なんでしょうか?同じ経験されて大丈夫だったよという方いらっしゃいますか?
御回答宜しく御願いします

コメント

はーはん

初めまして。
私も前回の妊娠が子宮外妊娠でした。
お腹の中で大量に出血し、開腹手術を経験しました。

いま妊娠6週なのですが、
妊娠が分かった4週頃からずっと茶オリが続き、たまにピンクになることもありました。
もしかしたら…と、ものすごく不安な毎日を過ごしました。

私が言われたのは、とにかく安静にしておくこと!です。
2歳になる上の子がいますが、長時間抱っこしたり、追いかけて走ったりしないように言われました。
よく、茶色の出血は心配ないと言われるけど、出血してることに変わりないんだから!と。

なので、明日の病院まではとにかく安静にしてください!
そして、不安なことは全部病院で聞いてみてください。

私もまだ安静解除されてないのですが、
あの時どうして…と後悔しないよう、お互い赤ちゃんのためにできることを頑張りましょう!

• armykiki

armykiki

有難うございます !
    続いたんですね 、それはさぞ不安だったでしょう ..
    旦那は今海外出張中なのでもう少し動いた方が良いかなって思うくらいゴロゴロしてますww
    茶オリは今落ち着きました
    とにかく明日の病院で不安な事聞いてきます!
    有難うございました(^o^)
    はーはんさんも元気な赤ちゃんが産まれますように ..

• 10月27日
⁂⁂⁂

わたしも3w〜出血が続いており、7w手前で止まりました(・ω・)ノ6wすぎから仕事してましたm(_ _)m3w〜6wまでは安静にしていました(・ω・)ノこればっかりは、あかちゃんを信じるしかないかと思いますm(_ _)m

• armykiki

armykiki

有難う御座います!
    やはり出血は焦りますよね ..
    家事もせずテレビに雑誌に映画にとのんびりした日々を送っていたので茶オリには驚いたのですがほんとそれです!赤ちゃんを信じるしかないですよね、この時期は!(^o^)
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!有難う御座いました!

• 10月27日