※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
お出かけ

おかあさんといっしょファミリーコンサートに行くことになっています。…

おかあさんといっしょファミリーコンサートに行くことになっています。グッズを買いたいのですが、どれくらい前に行けばゆっくり買えますか?

また、これ持って行った方が良いとかアドバイスあればお願いします。

コメント

yumi

NHKホールの公演ですかね?
今日行ってきました!
グッズは会場の中でも売ってるので、開場してからでも買えましたよ〜!
入ってすぐのフロアのグッズ売り場は入ってすぐ目に入って目立つので混んでましたが、1階のグッズ売り場は割と空いてましたよ〜!

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    はい、NHKホールのやつです!一階を目指して行ってみます。
    早めに行こうとは思ってますが、やはり混んでますよね?💦

• 5月3日
  • yumi

yumi

すみません返信場所間違えました💦

• 5月3日
yumi

私は今日午後公演だったのですが、15分前から開場待ちをして、すぐに中にある撮影スポットに並んでからグッズを買いに行きましたが、すぐ買えましたよ!

会場内の撮影スポットも、入ってすぐのところは混むのですが、奥にもあるので、おそらく奥で撮る方が早いですよ〜!

グッズよりも外にある撮影パネルの方が長い行列でした〜!

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    1時間早めにとか、考えてました💦15分くらいでも大丈夫なのですね😊

パネルでの撮影も記念になりますもんね。

• 5月3日
  • yumi

yumi

我が家の今日の行動パターンは1時間早めに着いて、ほぼ並んでない外のパネルで撮影して、無料開放してるスタジオパークを1周して、少しカフェでゆっくりしてから開場待ちをしました!

午前の公演だとスタジオパークは開いてないとおもいますが😣

• 5月3日
  • リエ

リエ

ありがとうございます!!
    なるほど、撮影だけ先に済ませてお散歩やお茶!素敵なプランです!!

• 5月3日
  • yumi

yumi

すみません、補足ですが、今日は風が強かったからか?
    午後の公演の前には外のグッズ売り場が撤去されてしまったのですが、明日以降はあるのかもしれません!

開演前はどちらかというとオムツ替えが混雑気味になるのでお気をつけください😊

• 5月3日
  • リエ

リエ

そうなのですね💦確かに、午後から凄かったですもんね😅💦
    記載頂いたアドバイスを元に旦那とプラン考えます。

そうですよね…。オムツ替え混みますよね💦
    オムツ替えて、専用のスペース設置されてますか?

• 5月3日
  • yumi

yumi

説明下手ですみません😣

ほかのところは見てないのですが、1階部分のオムツ替えスペースは専用のスペースが設置されていて、それが4人分のスペースしかなくて、順番待ちがありましたよ!

• 5月3日
  • リエ

リエ

ありがとうございます。
    旦那も行くので、男性用トイレでも替えることが可能なら任せちゃいます。(女性用よりもすいてると思うので)

• 5月3日
  • yumi

yumi

確認してませんが、トイレの中にはオムツ替えスペースらしきものはなかったような気がしてます💦あったらすみません😣

トイレとは別に、机の上にタオルを敷いたようなオムツ替えスペースがありました!

• 5月3日
  • リエ

リエ

特設スペースがあるなら、可能性薄いかもですね😅なんとかスムーズに行けるよう、頑張ってみます!

• 5月3日