※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろキリン
妊娠・出産

マタニティーフォト撮影を検討中です。写真屋さんでの料金や内容を確認しました。臨月入った頃が良いとのアドバイスもらい、産休入る頃に撮影予定です。

マタニティーフォト撮られた方いますか?
撮りたいな~と思ってます。
8ヶ月位かなと思ってたけど写真屋さん行ったら臨月入った頃が良いとのこと。なので産休入る頃にしようかな。

そこの写真屋さんは、
マタニティーフォト撮影料5400円➕どんな写真台紙にするかアルバムかとかでかかる。
マタニティー➕ニューボーンで五万円
マタニティーと生後2週間の赤ちゃんの写真撮影と6ページのアルバムとポストコードどう?

コメント

きいろキリン

途中になってしまいました💦
ポストカード、データがあります。

五万ちょっと高いなとか。
みなさんならマタニティーのみか、マタニティー➕ニューボーンのプランどう思いますか?

みっち

私は8ヶ月の時にマタニティフォトをとりました📸🤰🏻✨
臨月に入るとお産も間近なので8ヶ月でとれて良かったです♩
そろそろ臨月ですが、お腹はすごくでてて写真に残すのは素敵ですが、すごく疲れそうな気もします💦
私は、スタジオアリスで無料撮影でお願いしたのでお金はかかってません♡
これから産まれてきて子どもの写真や家族写真にお金を使いたいです😊

• きいろキリン

きいろキリン

無料いいですね✨
    近くにスタジオアリスはないようで💦
    そうですよね、産まれてきてからお金使いたいですよね!産まれる前も準備お金かかりますしね💦

• 5月3日
あやまる。

スタジオアリスだと、マタニティフォト1枚なら無料で撮影できますよ\( ˆoˆ )/
8ヶ月くらい以降で撮りに来る人が多いと聞きました!私は臨月で行きました〜

• きいろキリン

きいろキリン

スタジオアリスは無料なんですね!
    いいですね。

• 5月3日
ひなた

私は生まれてからお金をかけたいなと思ったのでセルフでマタニティフォトを撮りました★
友達と2ヶ月違いだったので臨月の時に一緒に撮りました!
綺麗なお部屋を色々探して、パセラやラブホ、バリアンなど候補がありましたが結局バリアンで撮りました!★
どんな雰囲気で撮りたいかにもよりますがセルフでも十分でしたよ☺️

• きいろキリン

きいろキリン

コメントありがとうございます😊
    確かに生まれてからお金かけたいです!
    セルフいいですね、ちょっと難しそうですが💦
    他の質問でセルフマタニティーフォトの写真みて素敵だなと思いました😊

• 5月3日
  • ひなた

ひなた

友達3人で撮影会やりましたが全然簡単でしたよ★その内2人が妊婦でしたがやりたい衣装もたくさん用意して3着分撮れました☺️
    撮影してくれる人がいれば余裕です★

• 5月3日