※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

赤ちゃんの居場所について考えています。ハイローラックやバウンサーの購入を躊躇しています。

6月出産予定です。赤ちゃんのリビングでの居場所として画像のような物を買おうかと考えてますがどうでしょうか?四辺が壁になる所が良さそうだねと夫と話してます。

寝室ではお下がりのベビーベッドを使う予定です。離乳食時期に使える机と椅子がセットになってる物もお下がりがあります。
座卓生活してるのでハイローラック?等の高さのある物はいらない気がするし赤ちゃん個人個人によりますがハイローラックもバウンサーも使える期間が短いと友達に言われたので買うのを躊躇してます😓

コメント

3~4ヶ月くらいは1番使えそうですね✩*॰¨̮
おもちゃに興味を示す前は入れても、泣いちゃう可能性もあります💦うちの子はおもちゃに興味を示したのは3ヶ月くらいでした😣
生まれてすぐはオムツ替えや授乳が頻繁なので、四辺囲まれてて毎回出し入れがちょっとめんどくさいかなーと思いました😅
ハイローラックは貰い物使ってました!すごい便利でしたが、使えたのは5ヶ月まででした(*^^*)

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😃四辺が囲まれてるのは取れて平らなマットになるっぽいです✨ハイローラック良いなぁって思うんですが値段が😭💦

• 5月3日
はなはな♪

正直、これも使用期間短いと思います。壁といっても、寝返りするまでの間だと思います。うちは今でもバウンサー使ってますよ。お風呂入るときに待たせるのに毎日使っています^ ^

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😃壁は取れるので平らにしても遊べるなーと👶でもバウンサー長く使えてるんですね!本当に赤ちゃん次第なんだな🤔どれが欲しいか赤ちゃんに取材したい😂

• 5月3日
まー

こんにちは☆
うちは同じようなのを買いましたが、8ヶ月で歩き出したのと、上手く遊べるのは産まれて3ヶ月以上過ぎてからだったので、半年も使えなかったです… 寝返りし出してからは、下にじっといてくれなくて☆ 2人目は場所もとるし出さなかったです( ̄▽ ̄)

使える期間とか気にしはるんやと、手で持って遊ぶ物の方がお出かけにも持って行けますし、便利だと思います☆

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😃なかなか難しそうですね😵クーファンとかも使う期間短いし迷います💦

• 5月3日
あいう

6月末生まれです!
これ、役に立ちましたよ!未だに座って遊んでます!
いまはボール入れたりしてます!

生まれたばかりの頃は上のやつをつけず、マットだけにして、その上に肌着、おくるみで寝たりしてました!
二ヶ月くらいからはおもちゃをつけて壁にせずにしてました!
寝返りやズリバイをはじめた4カ月からは壁を立てて使ってます!
途中で脱走も覚えましたが、まだ好きみたいで自分で入ってますよ

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😃役に立つ赤ちゃんもいるんですね✨うちの子にも合うと良いなぁ💦

• 5月3日
ぴ

うちはまったく使わずとりあえずなおしました!笑
置くと泣く子なのでほとんど未使用なので売ろうかおさがりであげようかと思っています😭😭

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😃置くと泣く…お疲れ様です💦本当に赤ちゃんって個人個人違うのだと皆さんのアドバイスで実感します😣

• 5月3日