※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

卵スープを作っていて出来上がりを見ていたら卵が硬くなっていて、水片…

卵スープを作っていて出来上がりを見ていたら卵が硬くなっていて、水片栗粉を入れるのを忘れてしまいました😢
付け加えて水片栗粉を入れたらダマになってしまいますよね?😰

コメント

わんぱく

とろみがつくだけで、卵はトロトロにはならないかと思います(>人<;)

  • m

    m

    え!!そうなんですか!?💦

    • 5月3日
みさ

水溶き片栗粉なら後入れでもダマにはならないですよ!
でも、一度硬くなった卵は柔らかくはならずに、スープがとろとろになるだけだと( ˊᵕˋ ;)

  • m

    m

    スープがとろとろになってしまうんですね!!💦ありがとうございます!

    • 5月3日