※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
家事・料理

エビチリを作るために、むきエビを買いました💦むきエビって、背ワタをと…

エビチリを作るために、むきエビを買いました💦

むきエビって、背ワタをとる?などの下処理が必要なんですか💦??
また、解凍してから調理するんですか💦💦??

コメント

マリマリ

水に晒しながら解凍して、背わた取りますよ~(*゚▽゚)ノ

ココナッツ

背わたがあるようなら、私は面倒なんで、パックごとチョロチョロ流水で解凍して、背中に包丁を入れてます。
エビをまっすぐにしたいのでどうせ、胴体に包丁を入れている為、ついでに竹串で取らず、背中に包丁入れて刃先でとりますね😅