※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう0827
子育て・グッズ

今年、年中の息子のためのランドセルについて悩んでいます。早めにカタログ請求したいけど、おかしいでしょうか?早めに決めたいので、早く動いている方いますか?

今年、年中になった息子がいます。早いかも知れませんが、ランドセルで悩んでいます。
工房系のものがよくてネットで吟味しているところですが、今年カタログ請求するのっておかしいですかね?

早いところだとこの時期には予約開始するし、人気のものは早々と売り切れてしまうので今年のうちにメーカーだけでも決めてしまいたいと思っています。

来年にカタログ請求したりネット予約が始まってから実際の展示会に行って悩んで…なんてやってたら売り切れてしまいそうで怖いんですが、同じように年中の今年からすでに動かれてる方いらっしゃいますか?

コメント

うちは、今年年長ですが年中の時に購入しました‼︎
人気な物はすぐ無くなりますからね!
ただうちは、人気なものよりも
安い時期に‼︎っていうのが狙いで笑
デザインもオーソドックスな物にしました。
お子さんのこだわりなど無いですか?
アレがいい。コレがいい。と…
途中で気が変わらなければ
先に購入もよろしいかと思いますけど
好みが変わると大変ですよ笑
男の子だから
そんなにデザインも無いし、だいたい毎年同じようなデザインなので大丈夫だとは思いますけど
女の子だときっと大変ですよね‼︎
デザイン豊富ですしね笑
素敵なランドセルに出会えますように♡

• ゆう0827

ゆう0827

回答ありがとうございます❗
    年中で購入されたんですね!すごいです。
    オーソドックスなものだと飽きがこないし失敗ないですよね。
    子どもとはまだ具体的には話はしてません。
    子どもが悩むところは色やデザインだと思うのですが、親は素材や機能性、価格なども重視しますので、その点でメーカーを絞りたいと考えてます。
    メーカーさえ決まれば見るところは1つで済むので来年が楽かなと。
    年中さんのうちに購入されたと聞き、早すぎないと思えたので良かったです。
    ありがとうございました。

• 5月3日
つぶあん

娘が年中です
昨日、幼稚園からランドセルの紹介が載っている小冊子をもらってきましたよ
なので早くてもおかしくないと思います(^^)
むしろ『何で年中なのにもらってきたのかな?』と疑問に思ってしまった自分が恥ずかしい!!

• ゆう0827

ゆう0827

そうなんですね!
    うちの幼稚園は年長さんしか配布されないみたいです(´・ω・`)
    けど、配布するところがあると聞き安心しました!
    気になるところのカタログ請求したいと思います!

• 5月3日