にこぷー
おはようございます💓
その時によりますが、大体5分×5分を2クールあげてます!出が悪い時はプラス5分ずつなど調節してます(((o(♡´▽`♡)o)))

みあ
今は、子どもも飲むのが上手になってきたので3分ずつくらいですが、新生児の頃は五分ずつあげてました!

もこもこ
最初は片パイ5分ずつくらいと言われていましたが、寝てしまうので今は3分ずつを交互にあげています!
3分にしても、寝てしまう時はすぐに寝てしまいますが(^^;;

ハルト豆
方乳5分です(^O^)
眠かったりいらなかったら
もっと少ないです!

黄緑子
その頃は5分ずつで、今は3分ずつです!

naaami
5分に慣れたら7分、10分にのばしていきました!
でも今の時期赤ちゃんすぐ寝ちゃったりするので、5分を4回交互にあげるなどしてました!

はらぺこ
私、10分あげてるのですが
ゴクゴク聞こえるけど、
出てるかわからないんです😞
なのでオムツも交換して
母乳も吸わせてそれでも
泣く場合はミルクをあげてます。
先輩ママさんアドバイスを
下さい( ˘•ω•˘ )

黄緑子
まだ頻繁に泣く時期ですから、完母を目指しているなら、瀕回に頑張って、疲れたらミルクでいいと思いますよ(≧∇≦)
楽に行きましょ♡
泣いてる理由なんて、そのころはあって無いようなものなんですよね・・・(⌒-⌒; )
だから、泣いたからとおっぱいばかり上げてると疲れてしまうので、少しなら泣かせておいても大丈夫だし、誰かに頼ってもいいし・・・
ゴクゴク聞こえるなら飲めてると思いますし、泣くからと飲ませてばかりだと、逆に苦しくて泣いたりもするので、ある意味諦めて気楽に(〃艸〃)
-
はらぺこ
少し楽になりました😞💕
気楽に頑張ってみます!
ありがとうございます( ›_‹ )- 10月27日
コメント