※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
子育て・グッズ

完母の方、片乳何分あげてますか?

完母の方、片乳何分あげてますか?

コメント

にこぷー

おはようございます💓

その時によりますが、大体5分×5分を2クールあげてます!出が悪い時はプラス5分ずつなど調節してます(((o(♡´▽`♡)o)))

みあ

今は、子どもも飲むのが上手になってきたので3分ずつくらいですが、新生児の頃は五分ずつあげてました!

もこもこ

最初は片パイ5分ずつくらいと言われていましたが、寝てしまうので今は3分ずつを交互にあげています!
3分にしても、寝てしまう時はすぐに寝てしまいますが(^^;;

ハルト豆

方乳5分です(^O^)
眠かったりいらなかったら
もっと少ないです!

黄緑子

その頃は5分ずつで、今は3分ずつです!

naaami

5分に慣れたら7分、10分にのばしていきました!
でも今の時期赤ちゃんすぐ寝ちゃったりするので、5分を4回交互にあげるなどしてました!

はらぺこ

私、10分あげてるのですが
ゴクゴク聞こえるけど、
出てるかわからないんです😞

なのでオムツも交換して
母乳も吸わせてそれでも
泣く場合はミルクをあげてます。

先輩ママさんアドバイスを
下さい( ˘•ω•˘ )

黄緑子

まだ頻繁に泣く時期ですから、完母を目指しているなら、瀕回に頑張って、疲れたらミルクでいいと思いますよ(≧∇≦)

楽に行きましょ♡

泣いてる理由なんて、そのころはあって無いようなものなんですよね・・・(⌒-⌒; )

だから、泣いたからとおっぱいばかり上げてると疲れてしまうので、少しなら泣かせておいても大丈夫だし、誰かに頼ってもいいし・・・

ゴクゴク聞こえるなら飲めてると思いますし、泣くからと飲ませてばかりだと、逆に苦しくて泣いたりもするので、ある意味諦めて気楽に(〃艸〃)

• はらぺこ

はらぺこ

少し楽になりました😞💕
    気楽に頑張ってみます!

ありがとうございます( ›_‹ )

• 10月27日