ゴールデンウィークは混んでるし出かける気がしなくて引きこもり…息子も…
ゴールデンウィークは混んでるし出かける気がしなくて引きこもり…息子も小さいし…
暇すぎます(笑)
ゴールデンウィーク後の空いてるであろう平日にお出かけをしようと思ってますが5ヶ月の子を連れていくなら水族館と動物園どちらがいいと思いますか?😀
ズーラシアか八景島シーパラダイスで迷ってます😅
お外への興味はあってベビーカーでのお散歩も大好きな子です✨2時間位はお利口にしてます☺
動物園の方がいいかなあという気もしますが…私が水族館に行きたい(笑)
- かぴまる(6歳)
かぴまる
もしこの2つの場所ベビーカーで行ったことある方どんな感じかも教えてください🙂✨
初めてのママリ🔰
1歳になるまでに
動物園に連れていったら
身体が強くなる!みたいな情報を見て
連れていきました\( ¨̮ )/🎶
水族館も行きましたが
どちらもよかったです♡
-
かぴまる
なんかそれ聞いたことあります🙂何回が行くと菌に慣れて強がるとかなんとか✨
動物園もいいし水族館もいいし…夫ともう一度話し合ってみます☺
ありがとうございます😀- 5月3日
-
かぴまる
強がる→強くなる
です💦- 5月3日
うぅ
水族館の館内はベビーカーが邪魔かもしれません。
エレベーターはありますが、混み合ったり分かりにくかったり。
動きにくいだけで行けないわけではないですよ(^^)
動物園は坂が多いとベビーカーしんどいかもです!
だっこならどちらも問題ないと思いますよ(*´∀`)
-
かぴまる
シーパラは確か広かったので大丈夫かなあと思ったのですが記憶が曖昧で😭
動物園も坂はあまりなかった記憶があります…💦
うちの子抱っこよりベビーカーなので😅私が腰痛で辛いのもあるんですが💦
最悪夫に任せるかですね(笑)
ありがとうございます😀✨- 5月3日
はじめてのママリ🔰
動物園は少し動物と距離があるので、5ヶ月だとよく分からないです。
水族館の方が視覚的にキラキラしてたり、目の前で魚が動いたりするのを目で追ったりできるので、どちらかと言うと水族館の方が興味は持ちやすいと思われます。
あと紫外線などもそんなに気にしなくていいですしね。
-
かぴまる
確かに距離があってなんのこっちゃ分からないですよね(笑)
魚の方が近いですよね✨
暑くても雨でもなんとかなりますし紫外線もないですしね✨夫は動物園派なのでもう一度話し合ってみます☺
ありがとうございます😀- 5月3日
コメント