お金・保険 フリマでA4サイズ100g以上はラクマパックがお得?メリットデメリットは? フリマについてです! わかる方教えてください😭💦 画像は普通郵便の値段表です! A4サイズに納まってるもので 100g以上のものは普通郵便ではなく ラクマパックで送った方がお得ですよね? メリットデメリットってなんですか?💦 最終更新:2018年5月5日 お気に入り 1 値段 ラクマ フリマ なーりー(5歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー ラクマパックがいくらかがわかりませんが、私は100g以上のものはクリックポストで送ってます! 5月3日 なーりー すみません💦 ラクマパックは A4サイズまでの3センチ以内、1キロ以内なら179円みたいです! だと、ラクマパック使った方がいいですよね? 5月3日 なーりー クリックポストってなんですか?💦💦 値段、サイズはどんな感じですか?? 5月3日 退会ユーザー クリックポストなら同じ条件で164円ですよ☺️ 5月3日 なーりー ネットで調べたんですけど それは、宛名を印刷しないといけないですか?💦プリンターない場合は無理ですよね?💦💦 5月3日 退会ユーザー プリンター無くてもコンビニで出来ますよ!でもそうすると金額的にラクマパックとかわらなくなってしまいますね ! 5月3日 なーりー なるほど🙇♂️詳しくありがとうございます! ラクマパックというのがあるなら今後は活用するべきですよね? 最近知って(^◇^;) 今までラクマパックでいけるものも普通郵便で送料高く払ってて損してました😭 5月3日 退会ユーザー そうですね、ラクマパックあるなら使わない手はないですね☺️ 5月3日 なーりー 最後に一つ教えてください🙇♂️などもすみません💦 ラクマパックっていうのは郵便局に行って、 ラクマパックでお願いします! って言えばいいんですかね?💦 5月3日 退会ユーザー すいません、私はメルカリ派なんでラクマのことはわからないんです😅でもラクマにやり方など絶対書いてあると思いますよ💡 5月4日 なーりー 書いてありました🙇♂️色々とありがとうございました❤️ 5月5日
なーりー
すみません💦
ラクマパックは
A4サイズまでの3センチ以内、1キロ以内なら179円みたいです!
だと、ラクマパック使った方がいいですよね?
なーりー
クリックポストってなんですか?💦💦
値段、サイズはどんな感じですか??
退会ユーザー
クリックポストなら同じ条件で164円ですよ☺️
なーりー
ネットで調べたんですけど
それは、宛名を印刷しないといけないですか?💦プリンターない場合は無理ですよね?💦💦
退会ユーザー
プリンター無くてもコンビニで出来ますよ!でもそうすると金額的にラクマパックとかわらなくなってしまいますね !
なーりー
なるほど🙇♂️詳しくありがとうございます!
ラクマパックというのがあるなら今後は活用するべきですよね?
最近知って(^◇^;)
今までラクマパックでいけるものも普通郵便で送料高く払ってて損してました😭
退会ユーザー
そうですね、ラクマパックあるなら使わない手はないですね☺️
なーりー
最後に一つ教えてください🙇♂️などもすみません💦
ラクマパックっていうのは郵便局に行って、
ラクマパックでお願いします!
って言えばいいんですかね?💦
退会ユーザー
すいません、私はメルカリ派なんでラクマのことはわからないんです😅でもラクマにやり方など絶対書いてあると思いますよ💡
なーりー
書いてありました🙇♂️色々とありがとうございました❤️