※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
妊娠・出産

出産準備について教えてください。肌着やガーゼ、入院準備など何が必要で、何枚必要か、準備したけど必要なかったものがあれば教えてください。

8月に出産予定なのですが、出産準備などは何が必要ですか❔
子供の肌着やガーゼ、自分の入院準備などぼちぼち揃えようかと思ってるのですが、何を何枚くらいとか、これはあった方が良かった❕とか、これは準備したけど必要なかったなど教えて下さい❕

コメント

りん♡

肌着は多めにあった方がいいと思います!

• りん♡

りん♡

うちは9月出産で肌着は、短いのと長いのだいたい6セットを購入し、あとはおさがりの肌着で過ごしました!

• 5月3日
  • ふー

ふー

短肌着や長肌着、コンビなど色んな種類がありますが、夏産まれだとどれが一番使いますかね❔

• 5月3日
ママリ

ガーゼはなにかと使うので多めに用意しといたほうがいいと思います!
あとベビー用綿棒!とベビー用爪切り!赤ちゃんは爪伸びるのがはやいので!

• ふー

ふー

爪切りは後でと思ってましたが、伸びるの早いんですね💨
    買っとかないとダメですね😅

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

あと母乳で育てるなら母乳パッドもあったほうがいいと思います!

• 5月3日
  • ふー

ふー

母乳って、出産してから出てくるんですかね❔
    初産なので、自分が出るのか出ないのかもさっぱり分からず😅

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

おっぱいあげ続けていればだんだん量も出てきますよ😊

• 5月3日
  • ふー

ふー

そうなんですね❕ありがとうございます✨

• 5月3日
にくさかな

赤ちゃん本舗や西松屋に、必要な物リストブックみたいなのがありました✨ミルク派母乳派、紙オムツ派布オムツ派など、選べました✨赤すぐとかにもありました✨必要なものはここで挙げきれないくらいすごい種類がありますよ〜💦

• ふー

ふー

そんなに準備しなきゃならないものがあるんですか😵
    西松屋が近くにあるので、行ってみます❕

• 5月3日