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うりうりお
子育て・グッズ

野菜スープに小松菜とかぼちゃを入れるのはいいですか?具材をミキサーで処理して冷凍すると微妙でしょうか。スープと具を別にするべきでしょうか。

野菜スープに、

小松菜とかかぼちゃが混ざるのってありですかね?
何でもありかな?

プラス、玉ねぎ人参じゃがいもにしようと思ってます。

できあがったら、全部をミキサーにかけて冷凍すると小さくなりすぎて微妙ですかね🤔

スープと具と別がいいのかなぁ。



コメント

deleted user

アリですよー!!
結構何でも入れちゃいます👌✨
普段どのくらいの大きさ・固さのものを食べてるかによりますがミキサーにかけると全体的に初期っぽい感じのドロドロになっちゃいますよね💦

  • うりうりお

    うりうりお

    何でも入れますか😁安心!ちなみに小松菜の茎を入れるか迷います🤔

    • 5月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    小松菜の茎って柔らかくなりづらいので、ミキサーかけちゃってドロドロにするなら大丈夫だと思いますけど、そうしないのであればちょっと食べづらいかもしれないですね😊💡
    手間でなければもうすこししっかり噛んで食べる月齢になるまでは、葉だけにしてあげたほうがいいと思います🎵

    • 5月3日
  • うりうりお

    うりうりお

    そうします!茎は当分は大人の味噌汁の具にしときます😁ありがとうございます!!

    • 5月3日
ママ

何でもありです💖
先に野菜は小さくしておいた方が
火の通り早いです!

  • うりうりお

    うりうりお

    実はめんどくさいので炊飯器の早炊きでやっちゃいます😁

    • 5月3日
natsu🐤

なんでもありだと思います😆✨

私はスープと具を別にしてストックしてますよー😊ザルで濾してます
人参とかぼちゃと玉ねぎとキャベツとブロッコリーでやってます
人参、かぼちゃ、ブロッコリー、玉ねぎとキャベツで分けてストックしてます!
だいぶ柔らかくなってるのでジップロックに入れて手で潰してます😄

  • うりうりお

    うりうりお

    ワタシもやっぱり別にします!ジップロック、同じくやってます😁かぼちゃって皮は入れないですよね??

    • 5月3日
  • natsu🐤

    natsu🐤

    かぼちゃは皮むいてます!
    私は人参かぼちゃブロッコリーは大きめに切って長い時間煮込んでます😆

    • 5月3日