コメント
退会ユーザー
アリですよー!!
結構何でも入れちゃいます👌✨
普段どのくらいの大きさ・固さのものを食べてるかによりますがミキサーにかけると全体的に初期っぽい感じのドロドロになっちゃいますよね💦
ママ
何でもありです💖
先に野菜は小さくしておいた方が
火の通り早いです!
-
うりうりお
実はめんどくさいので炊飯器の早炊きでやっちゃいます😁
- 5月3日
natsu🐤
なんでもありだと思います😆✨
私はスープと具を別にしてストックしてますよー😊ザルで濾してます
人参とかぼちゃと玉ねぎとキャベツとブロッコリーでやってます
人参、かぼちゃ、ブロッコリー、玉ねぎとキャベツで分けてストックしてます!
だいぶ柔らかくなってるのでジップロックに入れて手で潰してます😄
-
うりうりお
ワタシもやっぱり別にします!ジップロック、同じくやってます😁かぼちゃって皮は入れないですよね??
- 5月3日
-
natsu🐤
かぼちゃは皮むいてます!
私は人参かぼちゃブロッコリーは大きめに切って長い時間煮込んでます😆- 5月3日
うりうりお
何でも入れますか😁安心!ちなみに小松菜の茎を入れるか迷います🤔
退会ユーザー
小松菜の茎って柔らかくなりづらいので、ミキサーかけちゃってドロドロにするなら大丈夫だと思いますけど、そうしないのであればちょっと食べづらいかもしれないですね😊💡
手間でなければもうすこししっかり噛んで食べる月齢になるまでは、葉だけにしてあげたほうがいいと思います🎵
うりうりお
そうします!茎は当分は大人の味噌汁の具にしときます😁ありがとうございます!!