※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒル
子育て・グッズ

メリーズパンツLより大きいサイズはありますか?体重13キロで太め、トイトレが進んでいないため、大きめLを教えてほしいです。

メリーズパンツL使ってますがそれより大きいLってありますか?😭今までほぼメリーズ一筋だったので違うメーカーにした事なく…。パンパースLは小さくて足回りが痒そうでした。
大きめL教えてください!

体重13キロ
お腹足回り共に太め
トイトレまだまだ進みません…💦

もうビッグですかね😭

コメント

ママん♡

確かメリーズは元々他の種類のオムツより大きめに出来ていたと思うので、Lサイズがダメならビッグにしてもいいと思います('ω')

• アヒル

アヒル

それ聞きましたー!やはりビッグですよね😭

• 5月3日

息子はビック使ってますよ😊
他のメーカーにするとかぶれるのでメリーズ一筋です❤️
最近おしっこするたびに自分で脱ぐのですごい消費ですが他のにするつもりもありません🙌

• アヒル

アヒル

男の子はビッグのイメージありました! 私もメリーズ一筋なのでなかなか他に行きづらいのもあり…。ビッグ試してみます😭

• 5月3日
myk mtk

ビックがあると思いますよ。
トイトレを進めたければ昼間だけマミーポコ等にして濡れたときの気持ち悪さを体感させるのと1つの手だと思いますよ。上の子のときに一度安さにひかれマミーポコを買いましたがメリーズやパンパース、ムニーマンと明らかに違います。吸収たいが安物感でてます。だから気持ち悪いと思います。実際どうかはわかりませんが。

• アヒル

アヒル

やはりビッグですよね…枚数に惹かれてLにしたかったのですが😭
    トイトレは何をやってもダメ派なので(トレパンマンも濡れても無視)、まだおしっこが出るという感覚が掴めてないようです。マミポコは過去に一度かぶれも出てしまい…

• 5月3日
  • myk mtk

myk mtk

足回りはわかりませんが、腰回りで比較したらメリーズがいちばんはかせやすかったです。

• 5月3日
  • アヒル

アヒル

やはりメリーズのビッグにしようかと思います!💦

• 5月3日
かもあ

メリーズのビッグサイズ使ってます(^^)か、「ビッグより大きい」というのもありますよ。

• アヒル

アヒル

同じ月齢ですね!
    やはりもうビッグなのですね…。

• 5月3日
エース

グーンは大きいように感じてます!

• アヒル

アヒル

グーン!
    メリーズよりも大きめなのか気になります…😶

• 5月3日
1姫1王子

Lはわからないんですけど、娘はグーンのMがサイズアウトでメリーズのM使ってます。
メリーズのほうが深さがある感じです。

• アヒル

アヒル

やはりメリーズ大きめですよね。それを思ってメリーズにしてましたが…ビッグにするしかなさそうです😭

• 5月3日
  • 1姫1王子

1姫1王子

サイズアップすると枚数すごい減りますよねー(* >ω<)
    うちは息子がもうMなので、おむつ代が怖いです(;∀; )

• 5月3日