※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるたん♪
ココロ・悩み

旦那や彼氏は妊娠中の様子を心配しているけど、朝早くから体調が辛くて疲れる。休んでいると電話に出られず、喧嘩になることも。30歳を過ぎると身体がキツくなるのかな・・・

旦那、彼氏から見て、妊婦ってどう見えてるんやろか~💦
心配してくれてるのは嬉しいんだけど、朝が早いから、一段落つくと、身体がこたえてきて、つい横になって電話もきずかなくて、そしたら喧嘩みたいになる💦

ダメなのかな?💦30超えると身体きつくて・・・(泣)

コメント

maco mama

すごい…!
なんで電話でなかったの?ってことで喧嘩になるってことですよね(°_°)⁈
うちはあたしに興味がないのか、電話にでなくてもメールを返さなくても普通です笑
喧嘩にもなりません(・・;)
妊娠中は臨月のときは【もしかして産気づいてる⁈】って焦って。たみたいです笑

rannaママ☆

わかります!(笑)
ウチも旦那と娘送り出してパッと片付けて一段落すると一気に身体にきます(^_^;)
電話気づかずに寝てましたパターンなんて、しょっちゅうです(笑)喧嘩にはなりませんが、何してたの~(´Д`)みたいに拗ねられます(笑)

青穂ママ

私なんて20代ですが
朝旦那送り出して自分のご飯だけ
食べて寝てたら帰ってきた旦那が
私を起こすことがしょっちゅう
ありますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

他にお子様いて
世話しながら旦那さまの
お世話もする時点で
私はさるたんさんがすごいと
思います♪

さるたん♪

そうです、メールに眠気が・・・って入れてあったんだけど、寝てるとは思ってなくて、声聞きたくて、さみしくてって言われて💦
仕事してる人に、眠たいので寝ますなんて言いにくいやん💦

はらぺこあおむし⍤⃝☁︎

男の人って体の変化がないからわからないんでしょうね⸜( ⌓̈ )⸝

心配してくれるのは嬉しいんですけど、妊婦って相手が思ってる以上に体調の変化があるから、それをわかってほしいですよね꒰⍨꒱💦

私は妊婦の時、妊婦なんだから今までと違ってきついんだからね!って主人にことあるごとに言ってましたw

さるたん♪

そんなくらいなら、許せるかも💦(笑)
こっち、違うもん!!質問攻めだょ(泣)
いい加減に、逆ギレしてしまうもん(笑)

rannaママ☆

あらあら…(^_^;)
質問攻めはキツイかもですね(笑)

さるたん♪

旦那じゃないんですがね、まだ現彼氏(笑)
彼氏が出勤時間にあわせて、起きて、内職あるから、4時に起き仕上げて、チビ起こし学校送り出し、一段落!
要領悪いのかな~(笑)

さるたん♪

やはり、わかんないんかな💦
しょっちゅうのように、体調どう?って聞いてくるから、答えてるんだけどね~(泣)
だからって、俺は何もできんから、悪阻で吐き気ある時に、背中さする事くらいしかできないからって💦

眠気なんて、妊婦では当たり前にあるんやけどね・・・

しょーか

わたしは電話に気づいたらすぐに ごめん寝てた(>_<) ってメールします(>_<)
旦那が朝早くから仕事頑張ってくれてるとわかっていてもやっぱり妊婦だと横になるとすぐに寝てしまう(´・_・`)
上の子がいたから余計に上の子が起きるまで少しでも寝たいとも思ってしまうし(>_<)
妊婦は眠くなってしまうって旦那さんが理解してくれるのが1番なんですけどね〜(´・_・`)それで毎回毎回喧嘩って精神的にきついですよね(´・_・`)

はらぺこあおむし⍤⃝☁︎

体調どう?って聞いてくれるので、心配なのは心配なんでしょうね♡

心配だけど電話でなくて怒るとか…男の人って不器用ですよね୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

優しいですね、彼氏さん♡

さるたん♪

寝るねって言ってからじゃないと、心配症やもんで一言連絡がほしいみたいです。あんま、仕事してくれてる人に言いたくないんだけどね💦

もう、神経やられてるから、赤ちゃん大丈夫かな~💦っての不安がメッチャあって💦こわいよ(泣)

さるたん♪

聞いてくるのは、嬉しいんだけどね・・・
考えこまない方が楽なのかな~

心は優しいけど、言葉はきついですょ(笑)

しょーか

そうですよね(´・_・`)仕事してくれるのに寝るねとか寝てしまうのは申し訳ない気がします(´・_・`)
だから私、妊婦後期の時はほぼ寝てしまってたのでたまに家のことして携帯いじってなかったと嘘ついたことあります(笑)

私もですよ!長女のとき、ほんと大丈夫かな ってかなり不安でした(´・_・`)長女の時と言っても次女の時もなんですけどね…
でも2人とも元気に育ってくれてます(>_<)♡

くまた

私も旦那が夜勤ある日に連絡くれたりすると、寝ていたとはとても言えず…ダウンしてた〜💦と言ってますσ(^_^;)笑
疲れて倒れた(寝た)と遠回しに伝えてます(*^^*)