※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこまま
その他の疑問

2歳3ヶ月で結婚式のフラワーボーイ、どう思いますか?(´・ω・`)6月に義…

2歳3ヶ月で結婚式のフラワーボーイ、どう思いますか?(´・ω・`)

6月に義弟の結婚式に参加します。
先程義母から「フラワーボーイをお願いしたいみたいで(義弟から)後で連絡が来ると思う」とLINEが来ました(><)
私も主人も結婚式に参加したことがなく...
人見知りしたり物怖じしない子ですし極端に騒ぎまくるということも無いですが、結婚式に参加すること自体「場を壊さないかな?」と不安しかありませんし、フラワーボーイで検索すると4~10歳に頼むことが多いとあり...
なんとも想像がつかず(><)
ここは結婚式されてる方も参加した方も多いと思うので、2歳3ヶ月でのフラワーボーイをどう思うか教えて下さい(><)
(その子その子の性格・成長具合によっても違うと思いますが...)
また実際に2歳くらいの子のフラワーボーイを見た事ある方、悪い例良い例なんでもいいので教えていただけると助かります。

コメント

みーまま

何回か結婚式参加しましたが、2歳くらいのフラワーボーイ、ガールみたことはあります。しかしいずれも兄姉?と一緒って感じ、そのお兄ちゃんお姉ちゃんは小学生幼稚園くらいで、小さい子の手を握ってって感じでした。
のこままさんのお子さん一人だとなかなか難しそうですよね😂

basil

自分の結婚式の時に、当時4歳の甥、2歳の姪の兄妹に、スティックボーイ、フラワーガールをやってもらいました。

式場の人の話によると、通常は3歳以上の子にお願いしていると言っていましたが、うちの場合はお兄ちゃんと一緒だったので、2歳の妹も一緒に歩いて貰いました。
結果としては特に問題なく、皆に「可愛い♡」と沢山言ってもらえました。

けどこればかりはその子供の性格とか、その日の気分とかもありますよね💦💦
うちの子はすごく人見知りなので、多分無理だと思いますし(;^_^A

あと、小さい子1人だと心配だから、ママと手を繋いでやってる子もいますね!

リングボーイよりは、フラワーならリスク少ないと思うので(指輪無くすと悲惨なので)、失敗しても、まぁ可愛いなって感じになるかなぁとも思いますけどね(o^^o)

まー

いとこの結婚式ですが
従兄弟(姉 姉 弟)の弟の結婚式で、2人の姉の子供がフラワーガールとリングボーイをしてました!
フラワーガールは1歳4ヶ月
リングボーイは1歳6ヶ月でした!
花を上手く撒けていたかと言われれば微妙ですが
歩いていくだけでとっても可愛らしかったです!
2歳3ヶ月なら充分できそうだなと思いました。

あと実姉の子供で頻繁に新郎(弟)とも遊んでたからか
まっすぐ新郎に向かって歩いていけてたのですが、
もし沢山の人に見られながら歩くのに急に緊張しちゃう場合もあるので、
式までには息子さんと義弟さん夫婦の関係を深めておいた方がいいかな?と思いました!
ちゃんと歩ければ花が撒けなくても可愛いと思いますよ!

もかさん

知り合いの子に頼みましたがびっくりして泣いちゃいました😭笑笑
4歳でした😭w
ママやパパと一緒にならいいと思います💕