※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

11か月の娘がお口いっぱいに食べて待てない時、どうすればいいですか?現在は1センチくらいのサイズを食べています。

11か月の娘で、最近手づかみを始めてとにかくよく食べるんですが、常にお口いっぱいに入れます。
戻したりもしないで食べるのですが、お口いっぱいだから待ってね。って言うとめちゃくちゃ大泣き!
食べたい気持ちはわかるのですが、どうしたらいいのですか?
一口サイズをもう少し大きくしたらいいのですか?
ちなみに今は、1センチくらいサイズを食べてます。

コメント

ちびまる☆

うちの子もそうでした😂
両手に持たせ、それでも次々欲しがるのでお口に入ってる間はお皿隠してました😂

• ウサコ

ウサコ

私もよくやります。で、大泣き❗️
    今はどうですか?
    お子さんはこれで泣いたりしませんでした?

• 5月3日
  • ちびまる☆

ちびまる☆

今1歳3ヶ月ですが目の前にあった物が欲しいのに無くなるとのけぞって大泣きしご飯中断です😭
    でも次々口に入れてのどに詰まったりした方が怖いので😭
    自分で食べられるようになってきっと嬉しいんでしょうね😊
    でも親からしたら心配ですよね💦
    家は遊び食べもするので😱

• 5月3日
みゆな

娘も口いっぱいに頬張ります😅あーんさして口の中に入ってるのを確認さしてから次食べよーね。と言うと噛まずに飲みこんでしまいます。一口サイズを小さくしてみては? 子供は食欲大勢なので喉につまらない限り側で見てあげてたら大丈夫だと思います✨

• みゆな

みゆな

もう一歳5ヶ月なので自我がでてきて怒ってスプーンとか投げ出して、私が怒ると大泣き😰食べたいなら自由にさせてあげるのがいいかもしれないですね❗

• 5月3日