コメント
退会ユーザー
搾乳しないと乳腺が詰まって乳腺炎になってしまったら大変です😣
お子さんが大変な上にぶーさんまでも大変になってしまうと心配です😭
一時もお子さんの所からは離れられないんでしょうか😢??
もし少しでも時間があるならトイレとかに捨てたりあとは母乳パットに染み込ませて新しいのに変えたり私はしてます😓
ももママ
お子さん心配ですね。
ママさんも本当に、お疲れ様です。
私も息子がある病気で生後2週間の時に14日ほど入院してました。
私の場合は病室が個室だったので、看護師さんに言ってカーテンを締めて搾乳させてもらってました。
もし個室でなかったらお手洗いに行くタイミングででも看護師さんにお願いして場所を借りるなりしたほうがいいですよ!
私は息子についてたくて我慢しすぎて乳腺炎になりました💦
お子さんが元気になったときに美味しいお乳をあげられるように、ママさんのおっぱいメンテナンスの時間も大切になさって下さい。
あまり具体的なアドバイスでなくてごめんなさい💦
-
ぶー
アドバイスありがとうございます😊
結局、看護婦さん呼んだら娘が寝てる間に絞って捨ててって言われ…大部屋にいるのでトイレは離れた場所にあります。考えた末、ペットボトルに絞り捨てました💦初めての入院ですが、基本的に親は離れられないんですね💦- 5月3日
ぶー
そうなんですね💦看護婦さんに聞いたら、赤ちゃんが寝てる間に、トイレとかで搾乳して捨てて下さい。って言われ…娘放置できないのでペットボトルに絞りました(;_;)初めての入院ですが母親が四六時中みていなきゃいけないのってびっくりしました‼️💦