卵子の残りが少ないため早めに妊活を始めたいが、1年経っても授かれず心配。タイミング法やシリンジ法、漢方を試しているが、閉経の可能性が心配。
質問です
去年の5月に病院で子宮の検査をしてもらったらホルモン値は問題ないけど卵子の残りの数が10歳上の人の分しかないと言われました。(現在27歳ですので38歳の人と同じと言われました。)残り数が少ないから早めに作った方がいいと言われました。こうゆう場合は普通にタイミング法を取っても授かるのでしょうか?もう1年経ちますが授かりません。ちなみにシリンジ法や漢方ものんでます。このまま早めに閉経なんてことにならないか心配です。
- waw
コメント
RHMM
私も2年不妊で27歳の去年検査をして低AMHで45歳の卵子の数と言われました。ステップアップする前月に造影検査、HCG注射とデュファストン内服にて授かる事ができました。
みーみ
低AMHであっても、妊娠するかしないかは卵子の質によります!もちろん自然妊娠を考えてあるなら卵子の量も必要になってくるとは思いますが💦
ただ、卵子の質は病院で検査できるものではないので、証明のしようがありません💦そうなると、時間との勝負である低AMHの方がタイミング法で授かれるのは稀、時間が勿体無いと考え、ステップアップすることをお医者さんも進めているのではと思います!
-
waw
卵子の質は検査できないんですね!普段の生活から質が良くなるように心掛けてステップアップも視野に入れて頑張ります!詳しいお話ありがとうございます😊
- 5月3日
waw
妊娠おめでとうございます!同じような状況の方で妊娠している方がいるのはとても心が救われます。
通水検査は受けましたが造影検査はまだ受けていなかったので検査して見たいと思います!ありがとうございます😊
RHMM
ありがとうございます。
この年齢で低amhと知った時は不安な日々でしたが造影検査後は授かりやすいと聞きますのでぜひ受けてみてください☺️
りいさんにもコウノトリが来てくれるように祈ってます🙇♀️