※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなーん
子育て・グッズ

沖縄県の子育て支援施設について教えてください。広さやプログラムなど知りたいです。

沖縄県の方に情報願います!
子育てサロンとか、子育て支援センターにそろそろ行こうかな、と考えています。
市町村が違っても行けるということを最近知りました。
ここは広いよーとか、キレイとか、読み聞かせとかリトミックやってるよーなどなど…教えてほしいですー!

コメント

みっきー

どこの地域でお探しですか〜?

• ゆなーん

ゆなーん

あー!ごめんなさいー!南部あたりで!那覇市、南風原町、豊見城、糸満、浦添ぐらいですかねー!|ω・`)

• 5月2日
  • みっきー

みっきー

那覇の南風、うえばる〜む、ふらっと
    の3つは行ったことあります!
    南風は広くて英語の講座や体操の講座などあって、場所も広いです!
    うえばる〜むは敷地は狭いですがアットホームです!先生たちも優しくて私はずっと通ってました✨子育てサークルもあってママさん達10人くらい集まって毎月やってましたよ😁
    ふらっとはとっても広くてきれいです!あまり行ったことはないです💦

• 5月2日
  • ゆなーん

ゆなーん

ありがとうございます!早速調べてみます!

• 5月3日
🌺

私も探してますっ!
すみません💦情報見させて頂いてもいいですか??💦

• ゆなーん

ゆなーん

もちろんです!麻疹がもう少し落ち着いたら行こうかなーと思っています!

• 5月3日
  • 🌺

🌺

ありがとうございます😊
    じゃぁ、知らず、知らずのうちにどこかでお会いするかもですね♬
    よろしくお願いします笑♡

• 5月3日
ぼのぼの

豊見城なら『ぐっぴー』がありますよ♡
以前に関連質問があった時にお答えしたものがあるので、ぐっぴーで検索してみてください٩( ´◡` )( ´◡` )۶

• ゆなーん

ゆなーん

ありがとうございます!
    見てみまーす!!

• 5月3日
しー

わたしも、はしかが落ち着いたら支援センター行こうかな!と思ってます♪
ちなみに、以前は支援センターで勤務していました(笑)
どのセンターも利用者さんのことを考えて楽しく過ごせるように講座やサークル、製作etc…ありますよっ!
気軽にぷらっと色々見て回って、あーさーさん親子に合うセンターを見つけてみてもいいと思います(^^)

• ゆなーん

ゆなーん

事前に、今日は何するとかのプログラムがわかると行きやすいのですが、ネットになかなか情報なくて|ω・`)
    色々行ってみますー!

• 5月5日
ゆぅゆぅ

住んでいる場所にもよりますが那覇市の支援センターはほとんどか駐車場なしのところが多いです😅💦
私は近場で歩いて行けるところに行っています😁
若狭のふらっとと言うところは広くてゆったり遊べますよ😆‼️
月齢も6ヶ月と言うことですのでふらっとがいいのかなと思います
育児講座も結構色々やってくれています
天久のすまいる行ってますが広さは狭いですが大きくなればベランダや遊戯室などにも出られますよ❣️

• ゆなーん

ゆなーん

ありがとうございます!ふらっとというところも駐車場がないのでしょうか?

• 5月10日
ゆぅゆぅ

ふらっとは基本的には駐車場がなくコインパーキングにみんなとめていますよ😁