※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♡
子育て・グッズ

最近口におもちゃやいろんなものを入れるようになりました。1歳すぎて辞めたかと思っていたのに、また始まることがあるのでしょうか?

最近また口におもちゃやいろんなものを入れるようになりました。
1歳すぎてやっと辞めたなーと思っていたのに(´・ω・`)
一旦やめたのにまた始まる事があるのですか?

コメント

京

奥歯が生えてくる時期なので違和感があるお子さんはまた再開することがありますよ😊

• チョコ♡

チョコ♡

やっぱりそうなんですね!
    もう気になりすぎて調べてたとこでした😂そこにも第2ナンチャラって書いてありました。奥歯が生えてくる時期なんですね〜(ノД`)
    ちなみに奥歯の生える時期でも奥歯の方をカミカミせずに前の方をカミカミするんですが、それも違和感でするんですか(´・ω・`)?

• 5月2日
  • 京

お口の中が痒いけどどこか分からない状態なのかもしれません🤔
    本人にしか分からないので何とも言えませんが、汚い物以外は見守ってました😊
    後はおやつに干し芋を噛ませてあげたりもしました!!

• 5月2日
  • チョコ♡

チョコ♡

なるほどですね!
    もう何もわからなかったからおもちゃをくわえたら注意してました(ノД`)
    あたしもまた前みたいに見守っといてあげようと思います😫✨✨
    あとすいません、干し芋ってなんですか👀⁉️子供のおやつですか?どこに売ってたりしますか(。・ω・。)?

• 5月2日
  • 京

蒸かしたサツマイモを干したものが干し芋をです😊
    私は無印で購入してました!!
    スーパーなどでも売ってると思います!!輸入品が多く売られているジュピター?!というお店に焼き芋の干し芋が売られていてとっても甘くて美味しかったです😂

• 5月2日
  • チョコ♡

チョコ♡

無印かぁ〜。うちの近くに無印ないからまずはスーパーで調達してみよっかなー(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

もうほんとどうしてまた始まった!?って悩んでたのでそのモヤモヤが解決しました(。・ω・。)ありがとうございましたー😭🙏💕

• 5月2日
  • 京

良かったです😊
    カミカミばかりで違う遊びにも誘いたい時は、体お動かしてあえてハイハイで一緒に遊んでみたり、シール遊びをしてみたり、粘土遊びなどにも誘ってみました!!
    モヤモヤが解決したようで良かったです😊❤️

• 5月2日