コメント
あいうえお
斜視ではないでしょうか?
うちの子も確定ではないですが、ふと遠くの物を見る時に同じ状態になります。
検査は3歳くらいにならないときちんと出来ないみたいですが、1度眼科にいかれることをおすすめします!
にゃーすこばん
軽度の斜視か寝起きてんかんの発作かもしれません。
病院で検査してもらうのが良いかと思います。
最初眼科で診てもらって。
寝起きのみの軽い斜視の場合は眼鏡の矯正で治ることがあります。
-
y
てんかんって初めて聞きました💦全然知らなくて…😰
なんにしろ、自然に治ることはないのでしょうか?💦- 5月2日
-
にゃーすこばん
看護師免許を持っており
小学校保健室で働いておりますが、
てんかんは脳波の異常ですので
治ることはないです。
でも、発作が起きている最中にしか脳波が、取れないので診断は難しいです。
寝起きの動画を撮影して持って行くと医師も分かりやすいと思いますが、
私が思っただけなので心配しすぎないでください。
あくまで参考に。- 5月2日
-
y
脳波の異常ですかಠ_ಠ💦
あくまで可能性として考えておきますね!
友達は家族に指摘されて気になってきたぐらいで、あんまり心配してない感じというか、指摘されたことに対してもちょっと納得いってない感じだったのですが、私が気になってしまって😅
でも早いうちに診てもらった方がいいですよね!!
あんまり気に障らない程度に言ってみようと思います!- 5月3日
退会ユーザー
斜視ではないですか??学生の時の友人が斜視で、たまに片目が違う方向に向いていました。
手術して治ってました!
-
y
こうゆう方ってずっと斜視?のままになってるイメージでしたが、たまになるってこともあるんですね!
とりあえず病院勧めてみます!ありがとうございます✨- 5月2日
y
斜視っていうんですね!
テリー伊藤さんみたいな人のことをいうんでしょうかね?😥
とりあえず診てもらった方が良さそうですね!ありがとうございます!