もし、自分が死んだとしたら。実母にお世話をしてもらいたいとするなら…
もし、自分が死んだとしたら。
実母にお世話をしてもらいたいとするならどうすればいいのでしょうか??
- ゆずりん(8歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
私もそれ聞いてみたい…です…

いーたんママ
あらかじめ遺言を弁護士に託しておくとかですかね?🤔🤔💭
私もふとそれ考えた時あります!
いつ死ぬかなんてわからないし💦
-
ゆずりん
弁護士ですか💦💦
- 5月2日
ゆずりん
ですよね。自分は死にたいけど子供を残して死ねない。もし、実母がお世話をしてもらえるようにしてくれるなら死んでしまいたい。
退会ユーザー
私も義実家が近くて、旦那の方ばかり持たれて本当に非常識なお家なので…
離婚させてもらえないしと考えるとその手を考えたことがありました…
吐き出せるならはきだしてください。
何かありましたか?!
ゆずりん
旦那さんにイライラしすぎて爆発してしまって。そしたら「イライラをぶつけたんだから謝れ」と💦すごく悔しくて。もうこんな家に居たくなくて💦💦
退会ユーザー
なんかうちと似てる気がする…本当に吐き場がなくなるから旦那に聞いて欲しくて言っててもそうなるとかあります。
受け止めてくれるような器のでかさがないんやったら、願い下げやわ。って言って私は子供連れて出て行ったことがあります
ゆずりん
似てるんですね💦
本当イライラをぶつける所もないなんて私は何なの?私の存在って💦
本当嫌になってしまいます😢
イライラしてても「大変だったね」「ゆっくりしなよ」とかの一言言える余裕くらいないかなぁ?と😢💦
本当連れて出ていきたいです。
退会ユーザー
一度連れて出て行くのも手ですよ!うちはそれでだいぶかわってはきました。
ちなみに旦那が仕事行ったタイミングで荷物まとめて何もゆわずに出て行きました。
本当に心細くなりますよね。
ゆずりん
どうやって戻ってきましたか?
退会ユーザー
うちの場合は…
ギャンブルと怒った時に手を挙げる癖がすごくて…
うちの親は離婚しろと怒っていましたが…
とりあえず誓約書を書かせました。
ゆずりん
なるほど💦それは心配ですよね💦
私も1度蹴られたことはありますがあとは、言葉ですね💦💦
絶対言葉では勝てません。
退会ユーザー
私たちの場合言葉では私が勝ってしまうから勝てない旦那は手が出るというところですかね…
私も帰ると決めた時からものすごい大袈裟なくらい感謝しまくるようにしました笑笑
小さいことでもありがとうありがとう言いまくると、少し変わって来た気がします