1歳の子供が食事中に食べ物を口から出してしまう悩みです。おやつは15:00前に与え、お腹を空かせてから食べさせているが、原因が分からず困っています。同じ経験の方いますか?
1歳の子供がいます。
最近ご飯を食べさせると最初はちゃんと噛んで飲み込みます。
ですが、途中から飽きたのかまだそんなに食べてもいないしまだお腹は満たされてないはずなのに食べ物を口から出します。
あーん って自分から口開いてご飯をあげてちょっとすると口から食べさせたものを全部丸ごと出します。
ちなみにおやつは15:00前でそれ以降(水分以外)お菓子などはあげていません。
常にお腹を空かせてから食べさせるようにはしてますが…
同じような方いますか?
原因が全く分からなくて困ってます。
これが続いて痩せてしまったらどうしようとか考えてしまいます。
- sakura(7歳)
コメント
ママひよこ
一緒です(笑)
途中で飲み物挟んだら食べる時もあるんですが大抵1度べーって出したらそれはもう食べませんね
はじめの3口位はなんだったんだ?と思います(笑)
tenshi_baby
全く同じです!(笑)
食べる時は食べるんですが
最初は調子よく食べるんですが
いつも途中から手で口の中からベェーって
出したものを手を振ってばら撒いちゃいます(´;Д;`)いつもひっちゃかめっちゃか。。
私も不明です(´;Д;`)飽きちゃったかな?とか遊びたくなっちゃったかな?とか
本当栄養失調とか心配ですよね😅
sakura
同じですか!!笑
そうなんですよね…笑
飲み物挟んだら食べる時ありますけど1回出したら食べなくなりますよね
疲れてる時にやられるとイライラしちゃうんですよね…(。_。`)
どうしたら完食してくれるんでしょう…(´・×・`)
ママひよこ
私はものすごく短気なので諦めます(笑)
必ず果物かヨーグルトを食後にあげてるんですがそれは絶対完食するのでいいかな!と(笑)
あ、あとうちの場合白米だけだとずっと食べてるので最悪白米と味噌汁だけです(;・∀・)
それが3食続いた日もありました(笑)
sakura
良かった…笑
うちだけじゃなかったので…
ですが、この状態が続くと心配ですよね😥
うちのもヨーグルトとか果物は完食するので、別にほんとになにも食べない状態ではないので良かったです…笑