先週から子ども2人連れて実家に帰ってきているのですが、昨日旦那が電話…
くだらない質問ですみません…
先週から子ども2人連れて実家に帰ってきているのですが、昨日旦那が電話で一方的にキレてきてそれ以降全く音信不通です。
こちらに非はないので私から連絡するのもおかしい気がして今日は全く連絡していません。
皆さんならどうしますか?
ちなみにモラハラ気質の旦那なので、いきなり意味わからないところでキレだしたりはたまにあります。
そして自分からは絶対謝ってこないタイプの人間です。
私に非があるときは謝ってましたが、今回はそんな気すら起きなくて…
男の人って連絡来なくても全然平気なんですかね⁈
私ならいくら喧嘩してても子どもの様子とか気になって仕方がないと思うので、そうゆうところも信じられないなと思って…
- *H.N*(7歳, 9歳)
コメント
チワさん。
旦那様がお子様な感じですね。
子供より自分な気がします💦
HNさんがいつも謝ってくるから今回もそうしてくると思ってるかとおもいます。
私なら離婚を視野に入れますね。幸せになれない気がします😣私は家政婦や奴隷じゃないってって思います。。
とーあ
私も里帰りで実家にいた時とか、よく電話で喧嘩して音信不通とかありました。
モラハラではなく非常識人間で話してると感覚が違いすぎてイライラする感じです><
電話するようになって、子供の事気にならんかったの?と聞くと、気になってたけど腹たって話したくなかった。そっちのほうが大きかったと言ってました。
結局男の人は子供だし、親になりきれてないんだと思います。
-
*H.N*
たぶんうちも同じこと言いそうです。
1日連絡来なくて子どもの様子がわからないなんて私なら絶対考えられないですけどね…本当連絡をくれないこととゆうか子どものことを気にならないことに失望です。
本当いつまでも子どもなんでしょうね、嫌になります。- 5月2日
り
男性にそういう方が多いかなぁと思います。
といっても私の知り合いの男性の中での判断ですが…💦
もちろんそうでない方もいると思います!
今後どうしていくかによりますが…
モラハラ気味ならいろいろ証拠をおさえるなどしておくと良いと思います。
自分から謝れない大人が子どもに良い影響を与えるか、というと少なくとも私はそうは思わないので…
-
*H.N*
そうなんですね…
ちょっと前に本気で離婚を考えて日記をつけていました。
本当ですね、子どもに悪影響かもしれませんね。- 5月2日
チワさん。
そうなんですね💦理想は離婚より旦那様が変わってくれたら良いですよね。。
当分実家にいるのが良いかと思います!もしくは離婚をにおわせて様子見とかも良いかもです。。最初逆ギレしそうですがあえて放置で!
-
*H.N*
やっぱり人はなかなか変われませんね。
GW明けに戻る予定でしたが、伸ばそうかなと思います!イライラしかしないので放置します!笑- 5月2日
Chii
以前別居3ヶ月半してましたが一切子どもの様子聞いた来なかったので私からも話さず写メや動画も送ってませんでした
気にならないのかと
義母からはちょこちょこ子ども達どうしてますか?写真や動画を送ってくださいと連絡あったので報告したり写メ送ってましたが後から旦那に親には知らせて俺には何故知らせがないのかとキレられました💦
気になっててもどうしてる?の一言が言えないのかも知れませんね😅
今は一緒に住んでて、数日前から冷戦状態で原因は旦那ですが開き直った態度に呆れて私からは一切話しかけたりしてません
うちの旦那も謝ってこないタイプなので旦那の気が済むまで冷戦を続けます
*H.M*さんが謝りたくないのであれば旦那さんから連絡あるまで放置されてみては?
-
*H.N*
そんなに長い間気になっても連絡しないなんてビックリしますね‼️うちもたぶん気にならないの?って聞いたら
気にならないわけないだろう!おまえが連絡して来なかったから悪いんだ
とか絶対言って来そうです!
いつでも自分が正しくて私が間違ってるみたいですから笑
いつもは喧嘩したり、気まづい空気が嫌で自分から連絡したり謝ってましたが、今回は私は悪いことしてないので放置してみます!
ちなみにいつも喧嘩されて仲直りはどうされてますか?いきなり何事もなかったように話しかけてきたりしますか?- 5月2日
-
Chii
連絡は取ってたのですが離婚するかしないかとか俺が悪いのは分かってるけど迎えに行くことも謝ることもしたくないの一点張りでしたね
基本連絡取ってもケンカしてて子ども達のこと気にならないの?と聞いたら気になるよとでも俺から聞くことはないと
意地っ張りなのか変なプライドか?
うちの旦那も例え自分が悪くても私が悪いように言ってきますね
いつでも私が間違ってて悪いのだと思うようないい方、態度で腹立ちます
私が悪いときは謝りますが旦那の気が済むまではお互い必要最低限しか話しません
旦那が悪く、自分でもやらかしたと思ってるときはこちらの気が済んでなくイライラしてるのに普通に接してきたりしますがいつまでも不機嫌でいると逆ギレしてきます
仲直りってちゃんとはしてないですね😅- 5月2日
-
*H.N*
うちもすごく似てます!
モラハラ夫の特徴ですよね。
こないだイラついて本当モラハラヤバイよ!って言ったら
俺はモラハラなんかじゃない。自分の意見を言ってるだけだ。そんな風にカテゴライズするおまえがおかしい。
なんて、言ってきました。
口がすごく達者ですよね…本当いつでも自分が一番で正しいことを主張して、いかに私がダメかをしつこく言ってきます。
うちもちゃんとお互い謝って仲直りなんてした事ありません笑- 5月2日
-
Chii
うちの旦那はモラハラという感じではないですが大分ずれた考えをお持ちみたいです(笑)
ただ自分がおかしいとは気付いておらず私の考えがおかしいと言われますね😅
自分の意見を言ってるだけは自由ですがその意見が正しいとは限らないということを知ってほしいですよね😑
子どもには何が悪くてごめんなさいなのか仲直りしなさいと教えてるものの旦那と仲直りは出来ませんね(笑)- 5月2日
*H.N*
離婚はこないだまでずっと真剣に考えていて、ようやく向こうも変わってきたところだったのでもうウンザリしてきました…本当いつでも自分が一番で、父親になりきれていません。このまま実家から帰るのをやめたいくらいです😩