※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちゃん
子育て・グッズ

オムツのサイズ変更で漏れる問題。メリーズが合わないかも。10kgの細い娘におすすめのメーカーは?

こんばんは☆
オムツのことで悩んでいます。今メリーズのMサイズからLサイズに変えて使っています。ですが、よくおしっこが漏れています(>_<)メリーズは太ももあたりがゆるい感じですかね?肌触りが好きでパンツタイプからはずっとメリーズを使っていたんですけど、漏れるしメーカー変えた方がいいのでしょうか?
ちなみに娘はもうすぐ10kgで、太ももは細めです。おすすめのメーカーあったら教えてほしいです!!!

コメント

カイママ

うちはずーっとムーニー使ってます。

• りょうちゃん

りょうちゃん

ムーニー使ったことないので検討してみます!ありがとうございます♡

• 5月2日
Rim

グーンはメリーズより少し小さい感じがします!

• Rim

Rim

細めでしたらムーニーいいかもしれないです!

• 5月2日
  • りょうちゃん

りょうちゃん

グーンは少し小さいんですね!ムーニーも検討してみます!情報ありがとうございます♡

• 5月2日
ゆうママ

今はメリーズ使ってますが前はグーン使ってました。
グーンだと太ももに後がついてしまっていたのでメリーズよりグーンの方が太もも細めだと思います(^-^)

• りょうちゃん

りょうちゃん

やはりグーンは太もも細めなんですね!検討してみます!ありがとうございます♡

• 5月2日
COCORO

メリーズ使ってますが…太ももデカ目じゃないなら合わないのかもです。我が子は11キロですけど💧すでにビッグサイズのもう一つ上のサイズ使ってます【このサイズが最後のサイズみたいなんですけどね…既に足回り、お腹周りにも跡が付いてます(笑)💦】

• りょうちゃん

りょうちゃん

メリーズのMサイズの時は漏れたりもなくよかったのですが、Lサイズだと合わなかったみたいです(´・ω・`)息子さんはいちばん大きいサイズなんですね!いろいろ試してみます。ありがとうございます♡

• 5月2日
みみ

娘も息子もいろいろ試して、マミーポコにたどり着きました。
パンパースやムーニーは便漏れがよくあったのですがマミーポコに替えてほとんどなくなりました。
他の商品より安いので少し敬遠してたのですが肌荒れもせず全然良いですよ!

• りょうちゃん

りょうちゃん

マミーポコ使ったことないです!確かに他のよりお値段も安いですよね!特に敏感肌でもないので検討してみます!ありがとうございます♡

• 5月2日
mama

メリーズは1番太もも太いですよ💦
パンパースは細めだと思います!

• りょうちゃん

りょうちゃん

パンパース細めなんですね!テープタイプの頃はパンパース使ってました。パンツタイプでも検討してみます!ありがとうございます♡

• 5月2日
いちご大福ちゃん

太ももに隙間があるなら大きいのかもしれません!

メリーズは、オムツメーカーの中で1番大きめの作りだと思います😊

ムーニーだとあうかもしれません🎵

• りょうちゃん

りょうちゃん

メリーズ、オムツの中で一番大きめなんですね!
    ムーニー合いますかね☆検討してみます!ありがとうございます♡

• 5月2日
ことり

メリーズはいちばん大きいと思うので、ムーニーはどうでしょう?
グーンも大きめなので…
メリーズよりは小さめかと思います
パンパースだといちばんサイズ感が小さいかな?と思います
メリーズの肌触りが好きなら、マミーポコとゲンキはゴワゴワに感じるかもしれません

• りょうちゃん

りょうちゃん

ムーニーがオススメって方多かったです!いっぱいあって悩みますね(笑)
    いろいろ情報ありがとうございます♡

• 5月2日