※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

保育園で抱っこして寝ることが多いですが、添い乳では寝付けないことがあります。保育園での影響かもしれません。

4月から保育園に通っているのですが、
今まではずっと昼も夜も寝る時は
添い乳で寝てました。
今日も普段通り保育園から帰ってきて
寝かせようとして添い乳をしていました。
ウトウトしては泣いて、もう寝るってところで
またグズグズして。それの繰り返しです。
おっぱいじゃダメだと思い1度抱っこしてみたら
サッと寝ました。
保育園では先生に抱っこされて寝ています。
それの影響なんですかね?(´・・`)

コメント

よゐこママ

それは影響はあるかもしれないですね。(。>д<)
保育園の先生に抱っこしないでとはいえないですもんね。(^^;
うちもなかなか寝なくて大変でしたが最近はママが先に寝てて朝を起きたらリビングぐちゃぐちゃってなっててあーって感じでした。😭

ママさん

うちは抱っこじゃなきゃ寝なかったのが、保育園でトントンで寝かしつけられるようになったら家でもトントンで寝てくれるようになりました!
良くも悪くも保育園の影響はあるかと思います|・ω・`)
保育士さんは添い乳できないですもんね・・・( ´•̥ו̥` )

その辺相談したら、これからのいい方法を教えてくれるかもしれないですよ!
私も寝かしつけのこと相談したら、親には分からないような自分の子供のツボを教えてもらえたりして、これを機に赤ちゃんも親も成長しようと思えるようになりました!