コメント
Yun.
わたしは臨月になったあたりから
膀胱が圧迫されて常にトイレ
でした(笑)
m🍏
お腹が大きくなってくると回数増えました(笑)
濃いのは水分不足っぽいですかね…
-
もち
やはり徐々になるものですね😣水分はかなり摂ってるんですけどご飯食べれてなくてなったりもあるんですかね😢
- 5月2日
ちいぽん
まだ頻尿になる週数ではないですよ😊
5か月ぐらいになってお腹が大きくなると頻尿になってきますよ😊
-
もち
周りは初期から頻尿だったと聞いたので不安になってしまって😅妊娠前よりトイレが遠いのが気になりました😞
- 5月2日
すーた
膀胱が圧迫されてから頻尿になるという方が多いので大丈夫だと思いますよ☺
色はやはり回数と関係しているのかなぁと思いますが…1日どれくらい水分摂取されていますか??尿として排出されるのが少ないので、もしかして体には水分が足りていないのかなぁとも思います💦
-
もち
初期で頻尿だった方が周りに多くて不安になりました😅
水分は1リットル飲むか飲まないかくらいです😣妊娠前は500mlペットボトル1日に飲めるかな、、、?くらいの水分摂取量でした😢- 5月2日
-
すーた
水浮腫などもある方がいるので強くは言えませんが、成人の水分摂取量は妊娠してなくても1.5~2リットルと言われてるのでやはり少ないかなぁという印象ですね💦
私は妊娠して汗かきが更に汗かきになったのでこまめにちびちび飲んでるからかわかりませんが、便秘にも悩んでません♡笑 もともと便秘なくせに…笑- 5月2日
-
もち
やはり少ないですか、、、😅汗もかかないので元々代謝がかなり悪くて不健康です😞もうちょっと飲むように心掛けます!ありがとうございます!
- 5月2日
maron
お腹が下がってきて膀胱が押されて頻尿になりましたよ。
今は頻尿じゃなくて全然大丈夫だと思いますよ
-
もち
頻尿にならなくても逆に遠くなったのも気になってしまって😅ありがとうございます!
- 5月2日
退会ユーザー
頻尿を実感したのは妊娠中期頃だったと思います♩
人それぞれですからね、そんな異常なことではないと思います😊
-
もち
やはりみなさんそうですね😣ありがとうございます!
- 5月2日
もち
それもよく聞きますよね😂常にトイレはしんどい😭(笑)