※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

お腹が空いていなくても、妊娠中は赤ちゃんのために夜ご飯を摂ることが大切です。体重の増加も気になるけど、栄養を考えると食べた方がいいでしょうか。

現在23週です。仕事も忙しく、夜はあまりお腹が空かないので、曜日関係なく晩ごはんを食べないことがほとんどです。妊娠前より体重は+2kgぐらいです。体重が増えるのも怖いです。でも、赤ちゃんへの栄養のために、お腹が空いていなくても夜は食べた方がいいのでしょうか。ちなみに小学校の先生をやっているので、お昼はバランスが良い食事をしていると思います。

コメント

ラブ

朝昼晩は食べた方いいですね😓
私が太るのが嫌で1日1食にしてたら赤ちゃんが成長してないと言われ入院になりました😓

• えり

えり

そうなんですね💦
    なるべく何か口にするように心がけます😂

• 5月2日
ぴぴ

私は保育士やっていて昼はちゃんと栄養取れているので、夜は少しでも食べられる物(果物やサラダ等)だけ食べましたよ(^^)抜くよりは少しでも口にした方が良いのかなー…と思います。

後期になるにつれて自然と食欲が増していきました!

• えり

えり

朝もヨーグルトぐらいなんですが…
    夜もちょっとでも何か食べるように気をつけます💦

食べるとなんとなく後悔してしまうので、そう思わないように気をつけなくてはだめですね😔

• 5月2日
  • ぴぴ

ぴぴ

よく体重管理とか耳にするので、気になっちゃいますよね…💦💦でも今+2キロなら全然大丈夫だと思いますよ(^^)

私も昼がメインで朝と夜は大した物食べていませんでした。食事が義務になるのも辛いので、食欲湧いてくると良いですね😅

• 5月2日
なな

妊娠初期〜後期までつわりがひどく
仕事終わったあとは特に辛く
夜ご飯はほとんど食べれていませんでした。
朝昼で果物等自分が食べれる物を食べ
栄養を補っていました。
息子は健診の度に小柄だね〜と
言われていました。2602gで産まれましたが
今も元気に育っています。

食べれる時に食べたい物を!
無理して食べるのも辛いと思うので😓

にこ

私も仕事してます。
なので、3食おなかいっぱい食べてますが
1.4㌔しか増えてないです!!

仕事して動いてるから増えにくいと
勝手に思ってます(。•ᴗ•。)♡